Bank of America верит в рост фунта


Катализатором роста станет прогноз Банка Англии

Банк Англии, вероятно, обновит свой взгляд на восстановление экономики Великобритании на заседании по вопросам монетарной политики 6 мая, что приведет к росту фунта стерлингов, сообщает Bank of America.

«Хотя мы думаем, что указание на повышение ставки при обновлении прогноза является риском, Банк Англии может просто жестко расписать оптимистичный сценарий для экономики Великобритании, который будет предполагать повышение ставок, но не спрогнозирует его на самом деле», - говорят аналитики BofA.

По их словам, этого было бы достаточно, чтобы поднять фунт, учитывая долгосрочную чувствительность валюты к ставкам. Аналитики ожидают, что Банк Англии повысит свои прогнозы в отношении экономического роста на 2021 год, избыточного спроса и краткосрочной инфляции, чтобы отразить устойчивость Великобритании к третьему карантину, усиление бюджетных стимулов и более быстрое, чем ожидалось, ослабление ограничений.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556322 обязательна Условия использования материалов