Анна Дивинская, Динамика мировых цен на нефть после недельной статистики определит направление движения рынка на закрытии

8 июля 2009 Глобэкс
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


После значительного снижения начала недели, торги прошедшего вторника завершились незначительным ростом основных российских индексов (индекс РТС - 0.19%, индекс MICEX - 0.29%). Полная корреляция с динамикой мирового рынка нефти После значительного снижения начала недели, торги прошедшего вторника завершились незначительным ростом основных российских индексов (индекс РТС - 0.19%, индекс MICEX - 0.29%). Полная корреляция с динамикой мирового рынка нефти. Значительная коррекция с динамикой мировых фондовых рынков. Нейтральное, в рамках прогноза открытие, скромный внутридневной отскок по мере небольшого сиюминутного укрепления мировых цен на нефть и скромного роста фьючерсов на основные американские индексы. Разнонаправленное закрытие после возврата мировых цен на нефть к негативному тренду наиболее ликвидных бумаг (Газпром - 0.3%, Лукойл - 0.54%, Норникель - минус 0.91%, Сбербанк - 0.57 %, Роснефть - минус 0.75%, Сургутнефтегаз - 2.84%, ВТБ - 1.16%). В целом, прогнозируемое и ожидаемое поведение российского рынка акций на фоне усиления коррекционных настроений мировых фондовых и товарных рынков. Значительная летняя волатильность. Основная активность - за счет отдельных, спекулятивных операций.

Сегодня сложившийся на утро негативный внешний фон предполагает негативное открытие основных российских индексов и вероятное преобладание пессимистического настроя инвесторов большую часть дня. Так, после нейтрального старта - значительное негативное закрытие основных американских индексов (DJI - минус 1.94%, NASDAQ - минус 2.31%, S&P500 - минус 1.97%). Продолжение снижения мировых цен на нефть оказало давление на акции энергетического сектора. Индекс крупнейших нефтяных компаний снизился по итогам торгов на 1.87%. Смешанная динамика - акций банков. По итогам дня, акции Citigroup снизились на 3.58%, акции JPMorgan выросли на 0.64%, акции Bank of America не изменились. Явное преобладание пессимизма в настрое инвесторов по мере приближения сезона отчетности компаний за прошедший квартал. Негативная, утренняя, динамика фьючерсов на основные американские индексы. В отсутствие значимой статистики, финансовая отчетность компании Alcoa (открывающей сезон корпоративной отчетности компаний за прошедший квартал), определит сегодняшнюю динамику Уолл-стрит на открытие. Также сегодня инвесторы будут следить за отчетностью компании Family Dollar и Pepsi Bottling. Рост акций компании Amgen (плюс 12.7%) и 3M (плюс 2.8%) после закрытия основных торгов может поддержать Уолл-стрит позднее на сегодняшних торгах.
На фоне вчерашней негативной динамики Уолл-стрит, снижение - на фондовых рынках Латинской Америки (Мексика - минус 1.61%, Бразилия - минус 2.3%, Аргентина - минус 2.14%) и в Азии (Япония - минус 2.35%, Корея - минус 0.38%, Китай - минус 1.48%, Тайвань - минус 0.7%).

Продолжение выраженной негативной динамики на фоне продолжения усиления доллара к евро - на мировом рынке нефти вчера, продолжение негативной динамики после явно "медвежьей" недельной нефтяной статистики от Американского института нефти (рост запасов бензина больше ожиданий и незначительное снижение запасов нефти против ожиданий значительного снижения) на торгах в Азии сегодня. Цена августовского фьючерса нефти марки Brent по итогам вчерашних торгов снизилась на 0.82 до 63.23 доллара. В Азии цены понизились на 0.71 доллара. Пока атаки боевиков в Нигерии оказывают незначительную поддержку мировым нефтяным ценам. Сегодня все внимание рынка будет направлено на недельную нефтяную статистику Управления энергетической информации.

Преимущественное снижение - на рынке основных базовых металлов. По итогам вчерашних торгов на LME, цена трехмесячных фьючерсов на никель снизилась на 1.75%, на медь - на 1.41%, на свинец - на 2.34%, на цинк цена выросла на 0.26%. Снижение - в секторе АДР на российские акции нефтегазового сектора в США, значительный негативный дисконт по отношению к ценам закрытия акций в РТС 7 июля. Газпром - минус 3.06%, Лукойл - минус 2.8%, Сургутнефтегаз - минус 1.65%.

На российском рынке акций ожидается преобладание негативной динамики большую часть дня. Главенство краткосрочного негативного тренда с неизрасходованным потенциалом снижения. Давление со стороны падающих мировых цен на нефть, явного пессимизма инвесторов в преддверии финансовой квартальной отчетности компаний и по поводу будущего восстановления мировой экономики в целом. Все сегодняшние внутренние и внешние драйверы направлены в сторону продолжения снижения всего спектра наиболее ликвидных бумаг как минимум первую половину торгов. Динамика на открытие Уолл-стрит и динамика мировых цен на нефть после недельной статистики определит направление движения рынка на закрытие. "Хуже рынка" - динамика акций нефтегазового сектора. Тестирование основными индексами уровня 900 пунктов с краткосрочной целью продвижения в сторону 880 - 870 пунктов. В целом, сохранение значительного потенциала негативной коррекции в рамках широкополосной летней консолидации с нижней границей 760-800 пунктов
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55658 обязательна Условия использования материалов