У Ocugen есть новый вариант вакцины против COVID-19, акции подорожали

Биотехнологическая компания Ocugen Inc. (NASDAQ: OCGN) на этой неделе сообщила положительные результаты испытания вакцины-кандидата Covaxin от COVID-19. Это стало драйвером роста котировок, так как вакцина может защитить сразу от нескольких штаммов коронавируса.

Эксперты Индийского совета медицинских исследований (ICMR) заявили о том, что вакцина Covaxin способна защитить от нескольких штаммов коронавируса, например бразильского, известного под индексом B.1.128.2. Также вакцина-кандидат эффективна против штаммов из Великобритании и Индии. Это выгодно отличает вакцину разработки Ocugen от уже одобренных аналогов.

Компания Ocugen планирует получить одобрение на Covaxin в США. Она уже представила отчет о клинических исследованиях и готовит заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на одобрение для использования в чрезвычайных ситуациях. В случае успеха Covaxin будет применяться на тех же условиях, что и существующие вакцины, которыми уже привиты миллионы людей. При этом Ocugen может использовать преимущества Covaxin и предлагать вакцину в разных странах, где существуют отличающиеся друг от друга штаммы вируса.

Надо отметить, что Ocugen не станет единственным бенефициаром в случае успеха. Компания создает вакцину в партнерстве с индийской компанией Bharat Biotech, но Ocugen получит 45% прибыли от продажи Covaxin в США, если вакцину одобрит FDA.

На торгах 4 мая акция OCGN стоила $12,51. Рыночная капитализация составила $2,34 млрд.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter