Авиакомпания Hawaiian Holdings: рост продаж на фоне вакцинации

Несмотря на понесенные в прошлом квартале убытки, Hawaiian Holdings Inc. (NASDAQ: HA), управляющая авиакомпанией Hawaiian Airlines, отмечает заметные признаки улучшения. В ближайшее время авиаперевозчик намерен восстановить полеты на материк, а также между Гавайскими островами.

В прошедшем квартале Hawaiian Airlines сообщила о последовательном увеличении выручки на 22% год к году до $182 млн, хотя скорректированный чистый убыток увеличился примерно на 10% по сравнению с четвертым кварталом 2020 г. Однако постепенно компания восстанавливает продажи, в итоге коэффициент загрузки Hawaiian Airlines на маршрутах Северная Америк — Гавайи в период с января по март примерно удвоился. Количество бронирований в марте превысило допандемический уровень более чем на 10%. Это дало руководству компании основание предположить, что к лету коэффициенты нагрузки могут достичь нормального уровня (около 90%).

Но для полноценной работы Hawaiian Airlines необходимо восстановить не только перелеты с островов на материк. До пандемии около половины выручки обеспечивали перелеты непосредственно между Гавайскими островами. Во время пандемии такие полеты практически прекратились, так как искусственно сдерживались необходимостью карантина. Но уже с 11 мая полностью вакцинированные жители Гавайев смогут путешествовать между островами без ограничений. Это должно привести хотя бы к частичному восстановлению бизнеса Hawaiian Airlines по полетам между островами. На устранение препятствий для международных поездок потребуется больше времени, но Hawaiian Airlines полагается на существующий отложенный спрос.

В ближайшие месяцы Hawaiian Airlines планирует восстановить все маршруты на материк, существовавшие до пандемии, а также удвоить рынок авиаперевозок между материком и Гавайскими островами. В частности, были запущены новые маршруты соединяющие Остин и Онтарио с Гонолулу и Лонг-Бич и Феникс с Мауи.

Тем не менее, несмотря на сильные бронирования в текущем квартале, Hawaiian Airlines ожидает, что выручка во втором квартале будет на 45—50% ниже уровня 2019 г. В результате скорректированная прибыль останется отрицательной. Но уже летом компания намерена показать гораздо лучшие финансовые результаты.

На торгах 4 мая акция HA стоила $24,62.
Источник: http://ffin.ru/
19:01 Улучшение погодных условий в США снизило цены на агрокультуры
18:59 Акции в Европе относительно США растут более высокими темпами, но все еще выглядят дешево
18:58 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает рост переработки
18:56 Покупатели ждут стимулов с переговоров Путина и Байдена, а также заседания ФРС
18:55 Пандемия COVID-19: В Москве ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан
18:26 BP слезло с нефтяной иглы
18:24 Nio выбрал зеленую таблетку
18:23 Мы пойдем с конем на Полюс вдвоем
18:22 Объемы IPO в США побили годовой рекорд уже в июне
18:21 Курс доллара превысил ₽72 после рукопожатия Путина и Байдена
18:20 «Бюджет надо наполнять». Что значат новые нормы по дивидендам госкомпаний
18:19 Лучшие кандидаты для покупки на дне: Caterpillar, Chewy, Carnival и другие
18:18 Всё, что нужно знать о паевых фондах грамотному инвестору
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556786 обязательна Условия использования материалов