Аналитики заговорили о возможности значительного роста доллара в мае

Доллар пытается продолжить ралли; трейдеры обращают внимание на комментарии руководства ФРС

Отскок доллара во вторник оказал давление на евро, который тестирует важную поддержку графика в области 1,1995 / 1,2000.

«Если произойдет устойчивый пробой, это может означать, что сегодняшняя сессия будет иметь важное значение для краткосрочного направления курса, особенно если EURUSD удастся закрыться ниже ключевой точки разворота $1,20», - сказал Нед Румпелтин, глава европейской валютной стратегии TD Securities.

«Мы думаем, что нам нужно будет увидеть дневное закрытие ниже отметки 1,20 доллара, чтобы больше доверять наблюдениям о том, что доллар имеет тенденцию к значительному укреплению в течение мая».

По отношению к корзине валют доллар практически не изменился в районе 91,21, но отошел от недавнего двухмесячного минимума 90,422. Чтобы продолжить отскок, индексу DXY необходимо преодолеть сопротивление на уровне 91,425.

Румпелтин отметил, что за последние 10 лет доллар в среднем рос по отношению к каждому из своих коллег из G10 в мае.

Скачок был частично вызван комментариями министра финансов США Джанет Йеллен о том, что может потребоваться повышение ставок, чтобы остановить перегрев экономики.

Позже Йеллен преуменьшала важность своих слов, но даже малейшее упоминание об ужесточении мер в США оказывает огромное влияние на рынки, которые стали настолько зависимыми от денежно-кредитного стимулирования.

Эффект был очевиден для акций технологических компаний с большой капитализацией, которые за ночь понесли огромные убытки, в результате чего Nasdaq упал на 1,88%.

До сих пор председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл утверждал, что рынок труда все еще далек от того, что нужно, чтобы начать говорить о сокращении покупки активов.

Эта позиция может быть проверена в пятницу, если отчет о занятости за апрель окажется столь же сильным, как некоторые предполагают. По среднему прогнозу, рост составит 978 000 человек, но, по некоторым оценкам, он достигнет даже 2,1 миллиона человек.

Позже в среду выступят еще три представителя ФРС, что предоставит возможность для получения дальнейших сигналов о направлении ДКП рынками.

Аналитики Westpac указали на то, что само ожидание громадной цифры роста вновь созданных рабочих мест является фактором, который помогает доллару сформировать основание для дальнейшего укрепления.

«Последнее слово будет за более влиятельным «голубиным ядром» ФРС, но это не помешает большему количеству жестко настроенных президентов разных ФРБ в регионах выступить с разнящимся комментарием о сокращении QE», - заявили они в примечании, добавив, что восходящий тренд доллара может достигнуть 92, если будут рабочие места превзойдут самые высокие ожидания.

Они добавили, однако, что возобновление работы экономики в Европе и ускорение темпов вакцинации может ограничить рост доллара.

Торги в Азии были ограничены, поскольку в Японии и Китай продолжаются праздничные дни, но новозеландский доллар резко вырос до 0,7170 доллара, когда данные о занятости на местном рынке оказались лучше ожиданий.

Доллар оставался стабильным по отношению к иене на уровне 109,31, и ему снова необходимо преодолеть сопротивление на 109,61, чтобы стимулировать более спекулятивные покупки.

Одним из препятствий для доллара является торговый дефицит США, который в марте вырос до рекордных 74,4 млрд долларов.

«Это среднесрочный фактор давления на доллар, потому что США будут становиться все более зависимыми от долгосрочных иностранных инвестиций для финансирования дефицита текущего счета», - сказал Ким Манди, старший экономист и валютный стратег CBA.

«В результате, мы полагаем, что недавний нисходящий тренд по доллару получит дальнейшее развитие».
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
08:58 «Хищный зверь» пришел за "мясом"
08:58 СМИ: в Иране изъяли 7000 устройств для добычи криптовалют
08:57 Эксперты предположили, куда двинется цена битоина
08:54 Трейдер допустил падение цены биткоина до отметки $20 000
08:53 Нефть торгуется со снижением
08:52 Золото демонстрирует негативную динамику
08:51 Против Fireblocks подали иск за предполагаемую потерю 38 178 ETH
08:51 Цена биткоина рухнула ниже 30 тысяч $
08:47 Дефляция пиломатериалов может быть признаком чего-то
08:46 Bybit обвинили в нарушении канадских законов. Ей грозит штраф на сумму $807 тыс.
08:45 PayPal и Visa стали партнерами инвестиционного фонда Blockchain Capital
08:44 НМТП - стоит ли брать акции сейчас?
08:30 Аналитик ICB Fund: «Курс биткоина может упасть до $20 000, если быки не вернут контроль над рынком
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556806 обязательна Условия использования материалов