3 высокодоходные акции, предлагающие растущие дивиденды

Для инвесторов, ориентированных на высокодоходные активы, настали непростые времена. Дивидендная доходность индекса S&P 500 опустилась к 150-летнему минимуму в 1,4% (если исключить пик пузыря доткомов начала нулевых). Подобная ситуация никак не благоволит тем, кто инвестирует в расчете на ежемесячные выплаты.

В прошлом году многие ведущие компании урезали или вовсе приостановили выплаты в попытках пережить один из тяжелейших кризисов последнего столетия. В их число вошли Boeing (NYSE:BA), Royal Dutch Shell (NYSE:RDSa) и Disney (NYSE:DIS).

Несмотря на то, что компоненты S&P 500 постепенно возвращают выплаты по мере возобновления экономической активности, участникам рынка все же следует проявлять осторожность при выборе дивидендных акций. Сегодня мы рассмотрим три компании, которые считаются относительно безопасными вложениями из-за солидных денежных резервов, мощных финансовых балансов и разумных коэффициентов выплат.

1. Verizon
Доходность: 4,28%;
Квартальные дивиденды: $0,6275.

Акции телекомов считаются «защитными» активами в периоды неопределенности из-за способности компаний регулярно (зачастую десятилетиями) наращивать выплаты. В этом сегменте нашим фаворитом является поставщик услуг беспроводной связи Verizon (NYSE:VZ).

3 высокодоходные акции, предлагающие растущие дивиденды


В течение многих лет Verizon уделяла особое внимание совершенствованию своей инфраструктуры, избегая крупных поглощений, подобных тем, которые провела AT&T (NYSE:T). Вместо этого Verizon сосредоточилась на более дешевых способах улучшения своей сети. Благодаря своевременному приобретению Straight Path Communications в 2018 году, Verizon оказалась на переднем крае «революции 5G». Новые сети предложат пользователям огромный скачок в скорости и обеспечат провайдерам новые источники дохода.

В марте Verizon потратила более 52 миллиардов долларов на развитие своих каналов средней частоты диапазона, планируя подключить треть населения страны к сети 5G уже в начале следующего года. Компания полагает, что к 2024 году темп роста выручки возрастет вдвое и составит 4%.

Мощный финансовый баланс, растущие дивиденды и лидирующие позиции на рынке 5G делают Verizon надежным и относительно безопасным источником дохода для долгосрочных инвесторов.

2. Realty Income
Доходность: 4%;
Квартальные дивиденды: $0,70.

В условиях низких процентных ставок многие инвесторы находят убежище в инвестиционных фондах недвижимости (REIT), предлагающих сравнительно более высокую доходность и стабильность выплат. Но пандемия продемонстрировала, что далеко не все REIT являются универсальными «кризисными» вложениями, поскольку здания, в которых когда-то размещались рестораны, торговые центры и офисы, внезапно опустели.

Но даже на столь темном небосводе ярко горит звезда Realty Income (NYSE:O), которая работает с первоклассными клиентами, включая Walgreens (NASDAQ:WBA), FedEx (NYSE: FDX) и Dollar Tree (NASDAQ:DLTR).

Сила и диверсифицированный характер портфеля Realty Income помогли компании избежать всех ужасов пандемии. Realty Income владеет 6662 объектами недвижимости в США, Пуэрто-Рико и Великобритании, и на конец первого квартала 98% из них были сданы в аренду, а коэффициент взимания арендной платы составлял 94%.



«Что касается перспектив, то коэффициент взимания арендной платы вырос и стабилизировался, а бизнес способен извлечь выгоду из нашего глобального инвестиционного портфеля; мы завершили квартал с запасом ликвидности примерно в 2,5 миллиарда долларов», — говорится в сопроводительном заявлении компании к опубликованному на этой неделе финансовому отчету.

3. Cisco Systems
Доходность: 3%;
Квартальные выплаты: $0,37.

Cisco Systems (NASDAQ:CSCO) нельзя отнести к числу высокотехнологичных компаний, чья капитализация может удвоиться всего за несколько месяцев. Однако у Cisco глубокие карманы, что позволяет ей непрерывно выплачивать дивиденды. Гигант рынка сетевого оборудования из Сан-Хосе является крупнейшим в мире производителем маршрутизаторов, коммутаторов и другого оборудования для строительства сетей.

Агрессивный переход от аппаратного обеспечения к бизнес-модели, основанной на программном обеспечении для новых, быстрорастущих областей рынка (включая кибербезопасность, развертывание приложений и оказание услуг), значительно улучшил перспективы роста компании.

Эти инициативы в сочетании с доминирующим положением компании в американском регионе (где компания генерирует львиную долю своей выручки) позволяют ей опережать рынок на фоне смягчения макроэкономических рисков.

В марте аналитики Goldman Sachs повысили рейтинг Cisco, заявив в записке, что возвращение работников в офисы приведет к росту расходов на ИТ. Также Cisco получит выгоду от очередного цикла замены старых технологий новыми.



Помимо активного роста финансовых показателей, Cisco также предлагает щедрые дивиденды. Хотя компания еще не вошла в клуб «дивидендных аристократов», поскольку осуществляет выплаты на протяжении всего 11 лет, она ежегодно их наращивает, что делает ее привлекательным вариантом для инвесторов, ориентированных на формирование стабильного потока доходов.
Источник: http://www.investing.com/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556987 обязательна Условия использования материалов