В ожидании катализатора роста

Серебро слегка откатилось в ходе торговой сессии в среду, достигнув линии 50-дневной скользящей средней.

Цена серебра немного поднялась в течение вчерашней торговой сессии после первоначального падения в сторону 50-дневного индикатора, который движется возле значимого уровня $26 долларов за тройскую унцию. Эта область поддерживала драгоценный металл на протяжении нескольких недель, и в настоящее время цена серебра совершает попытки стабилизироваться. В текущих условиях покупки на спадах остаются привлекательной идеей, но на достижение поставленных целей серебру потребуется время.

Если цена серебра пробьет вниз 50-дневную EMA, в фокусе окажется 200-дневная скользящая средняя, которая в настоящее время находится на отметке $24,50. Также не стоит забывать про психологически важный барьер в виде уровня $25 долларов. Серебро, вероятно, продолжит привлекать «охотников за ценностью», но теперь это в большей степени зависит от ожидаемого возобновления торговли по всему миру, а не динамики американской валюты.

Таким образом, у серебряного металла есть фундаментальный катализатор для движения в сторону линии $28, но рост будет постепенным. По этой причине предпочтительнее всего сохранять размер позиции относительно небольшим. На данный момент короткие продажи на рынке серебра не представляют никакого интереса.

Основным макроэкономическим событием, за которым трейдеры будут внимательно следить на этой неделе, является пятничный отчет о занятости в США — самый ожидаемый отчет каждого месяца. Он также служит индикатором экономической производительности и ключевым показателем инфляции, отслеживаемой Федеральной резервной системой.

На текущий момент ФРС придерживается своей позиции, в соответствии с которой центральный банк США позволит инфляции превысить целевое значение в 2%, поскольку главной целью регулятора является полная занятость.

Главный риск такого подхода заключается в том, что, если ФРС слишком зациклится на показателях устойчивого восстановления рынка труда, инфляция может выйти из-под контроля.

Чтобы оценить, насколько высока инфляция сейчас, достаточно взглянуть на остальные рынки сырьевых товаров. Цены на медь, палладий, железную руду и пиломатериалы за последние недели взлетели до рекордных максимумов. За последний год в общей сложности 23 сырьевых товара, начиная от металлов, энергоносителей и заканчивая продовольственными товарами, увеличились в два-три раза.
Источник: https://www.fxempire.com/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556996 обязательна Условия использования материалов