Продажа - путь наименьшего сопротивления для доллара сегодня

Доллар приблизился к недельному минимуму перед выходом данных по занятости в США, и аналитики пришли к выводу, что сильные данные сегодня вряд ли ему помогут, поскольку усилится склонность к покупки рисковых активов

В пятницу доллар застрял около недельного минимума, оставаясь под давлением в преддверии выхода данных по занятости в США, которые, как ожидается, поддержат надежды на сильное восстановление экономики после пандемии и увеличат аппетит инвесторов к риску.

По отношению к корзине основных валют индекс доллара был на отметке 90,841, снизившись менее чем на 0,1% за день в 07:28 по Гринвичу. В целом за неделю он потерял около 0,5%, так как четверг оказался для него худшим днем почти за две недели.

Данные по занятости в США должны быть опубликованы в 12:30 по Гринвичу и, как ожидается, покажут, что работодатели наняли почти миллион рабочих в апреле, поскольку они поспешили удовлетворить всплеск спроса, вызванный возобновлением работы экономики и массивной фискальной помощью со стороны правительства.

На предыдущей сессии более сильное, чем ожидалось, снижение количества заявок на пособие по безработице привело к росту акций и падению доллара, что свидетельствует о том, что доллар выступает в качестве валюты-убежища, страдающей от повышения склонности к риску.

Но если улучшение экономических данных вызовет опасения по поводу инфляции и приведет к ожиданиям, что Федеральная резервная система снизит денежно-кредитные стимулы, это может повысить доходность США и доллар.

Стратег Commerzbank Ю-На Парк-Хегер сказала, что в краткосрочной перспективе доллар может выиграть от этих данных.

«Хороший результат приближает цель центрального банка США», - написала она в записке для клиентов.

«Однако сегодняшние данные вряд ли будут иметь какое-либо прямое значение для ФРС, поскольку для того, чтобы ФРС предприняла меры, потребуется еще много достоверных данных. В результате отчет по рынку труда вряд ли будет определять тенденцию изменения курса евро к доллару США».

В 07:29 по Гринвичу евро вырос на 0,1% за день до 1,207 доллара.

Британский фунт немного укрепился по отношению к доллару на уровне 1,3911 доллара и стабилизировался по отношению к евро на уровне 86,79 пенсов за евро.

Банк Англии заявил в четверг, что экономика Великобритании вырастет максимально со времен Второй мировой войны в этом году, и замедлил темпы своей программы покупки облигаций на триллион долларов, но подчеркнул, что не отменяет свои стимулы.

Чуть более трети результатов парламентских выборов в Шотландии будут объявлены в пятницу, а остальные будут объявлены в субботу.

Экспорт Китая неожиданно ускорился в апреле, а рост импорта достиг десятилетнего максимума, что способствовало росту юаня и азиатских акций.

Китайский юань достиг более чем двухмесячного максимума по отношению к доллару, что является его самой длинной недельной прибыльной серией с сентября, чему способствовали сильные торговые данные и более мягкий доллар.

Австралийский доллар упал на 0,3% по отношению к доллару США до 0,77645, а новозеландский доллар упал на 0,4% до 0,72125.

Поддержку австралийскому доллару оказало сильное ралли цен на железную руду, которая является крупнейшим экспортером Австралии.

Резервный банк Австралии (РБА) повысил прогнозы по экономике страны, хотя наблюдается отставание темпов роста инфляции и заработной платы, что свидетельствует о том, что денежно-кредитная политика в ближайшие годы останется весьма мягкой.

«Мы ожидаем, что такие пары, как AUD, CAD и NOK, останутся хорошо поддержанными на фоне позитивного оптимизма по поводу глобального роста, все еще достаточно благоприятного», - написал в записке глава отдела исследований MUFG Дерек Халпенни.

Канадский доллар упал на 0,2%, поднявшись в четверг до самого высокого уровня более чем за три года по отношению к доллару США.

«Сегодняшние данные о занятости в Канаде могут привести к некоторой фиксации прибыли, поскольку, как ожидается, будут плохими», - сказал руководитель отдела инвестиционных исследований BDSwiss Group.

Эфир был стабильным, достигнув нового рекордного максимума в четверг.

Биткойн почти не изменился, около 56000 долларов.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557142 обязательна Условия использования материалов