Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах

Ожидалось, что в апреле в США появится 1 млн новых рабочих мест. Однако отчет американских властей показал, что увеличение составило лишь 266 тыс.

Министерство труда США сообщило о неожиданном и резком замедлении роста числа новых рабочих мест в стране. В апреле количество рабочих мест увеличилось на 266 тыс. В марте показатель составил 770 тыс. мест (министерство пересмотрело этот показатель с 916 тыс.), а опрошенные Bloomberg экономисты прогнозировали рост на 1 млн рабочих мест.

Уровень безработицы в Штатах находится на уровне 6,1%. По подсчетам Dow Jones, которые приводит телеканал CNBC, безработица должна была снизиться до 5,8%.

Показатель апреля, пишет The Wall Street Journal, может служить индикатором потенциального спада того импульса, который экономика США набрала в последние месяцы. Как отмечает газета, масштабная вакцинация, экономические стимулы и послабления для бизнеса действительно поддерживают на высоком уровне расходы компаний, но при этом работодателям не удается найти необходимое количество работников.

Такая ситуация, пишет WSJ, может ограничить экономический рост в США в следующие месяцы. До этого темпы увеличения количества рабочих мест в США росли на протяжении трех месяцев подряд.

Американский рынок смешанно отреагировал на данные Минтруда. S&P 500 открыл сессию 7 мая ростом на 0,1%, Dow Jones Industrial Average прибавил 0,2%, NASDAQ Composite — 0,5%.

Превосходящую динамику технологической биржи NASDAQ The Wall Street Journal объясняет тем, что инвесторы вкладывают деньги в сектор технологий на фоне негатива в темпах восстановления экономики. В противном случае интересом рынка пользовались бы цикличные акции — сектор индустрии развлечений, промышленности, ретейла, — которые должны выиграть от восстановления экономики после пандемии.
Источник: http://quote.rbc.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557208 обязательна Условия использования материалов