Цена Ethereum превысила $4100

На прошлой неделе Ethereum вошел в тридцатку самых дорогих активов мира. А сегодня он готовится обойти по капитализации JPMorgan, который является крупнейшим банком США.

На прошлой неделе, когда Ethereum впервые в истории взлетел выше $3 000, его рыночная капитализация превысила стоимость Bank of America, и они вошел в тридцатку самых дорогих активов мира. Сегодня Ethereum стоит уже больше $4 100, а его капитализация на момент написания статьи составляла $477 млрд (данные Coinmarketcap - прим. ProFinance.ru) против капитализации JPMorgan (крупнейший банк США по активам) на уровне $488 млрд.

Стремительный взлет Ethereum можно объяснить растущим интересом к нему со стороны институциональных инвесторов. По данным, на которые ссылается CoinTelegraph, объем их позиции в этой криптовалюте или в производных от нее инструментах составляет около $14 млрд.

На позапрошлой неделе Европейский инвестиционный банк объявил о размещении двухлетних цифровых бондов объемом $121 млн. Кроме того, быстро растет популярность так называемых децентрализованных финансов (DeFi).

Стоит помнить и о том, что грядет пара важных инфраструктурных апгрейдов сети Ethereum, которые, как ожидается, серьезно снизят стоимость транзакций.
Источник: http://www.profinance.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557318 обязательна Условия использования материалов