Нефть торгуется с повышением

11 мая 2021 TeleTrade | Oil
Котировки нефти немного выросли во вторник, чему способствовало ослабление доллара. Вместе с тем, в фокусе внимания оставались опасения по поводу длительного перебоя в работе крупнейшей трубопроводной системы США, в то время как коронавирусный кризис в Индии и распродажа технологических акций на мировых фондовых рынках также повлияли на ситуацию.

Мировые фондовые рынки демонстрировали второй день резких потерь во вторник, поскольку сочетание опасений по поводу инфляции, высоких оценок и антимонопольного давления в Китае привело к падению акций крупнейших технологических гигантов в мире.

Colonial Pipeline, которая транспортирует более 2,5 миллионов баррелей в день бензина, дизельного и авиатоплива, в понедельник заявила, что работает над восстановлением большей части своих операций к концу недели.

Как показали данные по отгрузке во вторник, трейдеры забронировали как минимум четыре танкера для хранения нефтепродуктов у нефтеперерабатывающего узла побережья Мексиканского залива США после кибератаки, которая вывела из строя трубопровод.

«Я считаю, что давление, которое мы сейчас наблюдаем, будет временным», - сказал Тамас Варга из PVM Oil Associates.

«ОПЕК только что повысила свой прогноз по своей нефти ... подразумевая здоровый рост спроса во второй половине года, потому что ограничения на мобильность снимаются во всем мире и, надеюсь, в Индии ... и поскольку опасения относительно небольшой инфляции должны сделать сырьевые товары, включая нефть, идеальным инструментом для хеджирования».

Во вторник ОПЕК повысила прогноз спроса на свою нефть на 200000 баррелей в сутки и придерживалась своего прогноза о значительном восстановлении мирового спроса на нефть в этом году, поскольку рост в Китае и США противодействует коронавирусному кризису в Индии

Между тем, быстрое распространение инфекций в Индии усилило призывы заблокировать вторую по численности населения страну в мире и третьего по величине импортера и потребителя нефти.

Ведущие государственные нефтеперерабатывающие предприятия Индии уже начали сокращать объемы добычи и импорт сырой нефти, поскольку новый коронавирус снижает потребление топлива.

Что касается запасом нефтепродуктов, аналитики ожидают, что данные покажут, что запасы нефти в США упали примерно на 2,3 миллиона баррелей за неделю до 7 мая после падения на 8 миллионов баррелей на предыдущей неделе.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 65,08 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 68,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

http://www.teletrade.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter