Падение продаж электромобилей Tesla в Китае насторожило инвесторов

Недавняя плохая реклама Tesla в Китае повредила ее продажам, вызывая опасения инвесторов.

Лидер электромобилей продал в Поднебесной в апреле около 26 тыс. автомобилей, что на 27% меньше, чем в марте, указывают данные Китайской ассоциацией легковых автомобилей. Падение произошло после того , как местные производители электромобилей, такие как Nio, Xpeng и Li Auto, сообщили об улучшении внутренних продаж.

По данным ассоциации, в апреле на долю Tesla пришлось 17% от общего объема продаж электромобилей по сравнению с 21% в марте.

Компания стала объектом протеста на крупнейшем китайском автосалоне в Шанхае в прошлом месяце владельцев Tesla, которые жаловались на проблемы с их автомобилями. Регулирующие органы также ставят под сомнение качество шанхайских экземпляров Model 3. Помимо этого были сообщения о том, что китайские военные запретили автомобилям Tesla въезжать на территорию охраняемых государственных комплексов, выразив обеспокоенность тем, что камеры, установленные в салонах, могут быть использованы для шпионажа. Генеральный директор Tesla Илон Маск полностью отрицает эти предположения.

«Ожидалось, что апрельские продажи Tesla будут последовательно снижаться, но не до такой степени», - сказал Дэн Айвз, технический аналитик Wedbush Securities.

Также больно ударило по стоимости акций компании сообщение агентства Рейтер о том, что Tesla приостановила планы покупки земли для модернизации своего шанхайского завода в глобальный экспортный центр из-за неопределенности в связи с торговой напряженностью между США и Китаем.

Tesla не ответила на запрос о комментариях ни по поводу своих апрельских продаж в Китае, ни по поводу планов завода в Шанхае. Компания отчитывается о своих глобальных продажах ежеквартально, а не на конкретных рынках или за определенные месяцы. По словам представителей американской компании, шанхайский завод «развивается согласно плану».

Китайские новости о продажах и отчет Рейтер спровоцировали снижение бумаг Tesla на 2%.

Стремительный рост цены акций на 743% в 2020 году поднял Tesla до уровня одной из самых ценных компаний США, а также самого оцененного автопроизводителя в мире, стоящего столько же, сколько шесть других крупнейших автопроизводителей вместе взятых.

Однако после того, как прибыль компании за четвертый квартал не оправдала прогнозов, акции начали проседать. К началу недели бумаги Tesla потеряли 29% от своего пика, отправившись на территорию медвежьего рынка.
Источник: http://www.finversia.ru/
16:36 Капзатраты металлургов в 2021 могут вырасти на треть. Есть ли угроза для дивидендов
16:35 Коронавирус. Максимальный прирост заболевших в России с середины февраля
16:34 Русская Аквакультура увеличила выручку на 12% в I квартале
16:33 АФК Система расширяет buyback
16:32 Вспышка Covid-19 на юге Китая вызвала новый кризис грузоперевозок
16:32 Российский рынок снимает перекупленность
16:30 Облигации или депозит — что выбрать
16:29 С приближением многообещающей среды продавцов становится все больше
16:28 РУСАЛ подал заявку на участие в обратном выкупе акций Норникеля
16:21 Заседание ФРС. На что рассчитывать инвесторам
16:19 Топ-5 американских акций недели: кино и медицина
16:18 Переговоры Путина и Байдена — что в повестке
16:17 Часы Apple будут измерять температуру и делать анализ крови
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557701 обязательна Условия использования материалов