Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении

Компания подала на банкротство год назад, не справившись с последствиями пандемии. По условиям сделки Hertz получила оценку примерно в $7 млрд

Акции Hertz, одной из старейших компаний по прокату автомобилей, объявившей о банкротстве год назад, на торгах 12 мая взлетели на максимуме на 68% после новости о том, что компания приняла предложение о поглощении, поступившее от консорциума частных инвесткомпаний. По условиям сделки Hertz получила оценку примерно в $7 млрд, сообщает Financial Times.

На закрытии внебиржевого рынка, на котором торгуются бумаги компании, рост составил 55,01%, до $5,72.

Консорциум из компаний Knighthead Capital, Certares Opportunities и Apollo Global Management выиграл право на инвестиции в рамках судебного аукциона. Ранее в марте Knighthead Capital планировала купить обанкротившуюся Hertz с оценкой менее $5 млрд. Это вызвало ряд встречных предложений со стороны конкурирующей группы инвесторов, в которую входят Centerbridge Partners, Warburg Pincus и Dundon Capital.

После сделки текущие акционеры компании получат около $1,5 на акцию наличными, а также небольшую долю от реорганизованного капитала Hertz. Также у них будет возможность получить варранты — ценные бумаги , позволяющие купить акции компании по определенной цене, отмечает издание.

Теперь компания сможет погасить все долги по кредитам. У реорганизованной Hertz будет менее $1 млрд чистого долга.

Компания Hertz подала на банкротство в мае 2020 года из-за последствий пандемии. После этого ее акции резко подорожали из-за активности розничных инвесторов, сделавших их «мемными», — за несколько недель бумаги Hertz выросли в цене на 825%, отмечает Business Insider. После объявления о банкротстве Нью-Йоркская биржа NYSE провела делистинг акций Hertz.

Компания надеется выйти из процедуры банкротства к концу июня. Financial Times связывает рост стоимости компании Hertz с оптимизмом по поводу быстрого восстановления экономики США и улучшением ситуации в туризме.
Источник: http://quote.rbc.ru/
08:38 Первый пошел
08:36 Qiwi, Юнипро — сегодня последний день с дивидендами
08:36 Не пушка — а ракета. Почему акции NVIDIA продолжают рост
08:35 В ожидании разворота
08:34 Более двух миллионов британцев держат криптовалюту
08:33 Война за зрителя: как стриминговые службы будут удерживать подписчиков
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557841 обязательна Условия использования материалов