Virgin Galactic по-прежнему интересна для инвесторов

Аэрокосмическая компания Virgin Galactic представила результаты за первый квартал после падения цены акций в 2,5 раза от максимумов февраля. Компания, как и прежде, не приносит доходов. Убыток на акцию увеличивается за счет операционных затрат. Точная дата полета SpaceShipTwo в пресс-релизе не указана. В итоге на премаркете акции SPCE обвалились на 15%. Впрочем, подробное расписание полетов компания намерена представить на следующей неделе.

Перед коммерческим запуском будет проведено четыре этапа испытаний:

· полет с двумя космонавтами;

· полет с двумя космонавтами и экспедиционной командой;

· полет Ричарда Брэнсона с двумя космонавтами;

· полет при участии ВВС Италии для исследования микрогравитации и рынка профессионального обучения космонавтов.

Последний из этих этапов испытаний перед коммерческим запуском запланирован на осень текущего года. По расчетам менеджмента, около четырех месяцев потребуется для организации коммерческих полетов. Важно отметить, что последнее испытание также может принести компании около $2 млн доходов, что будет первым крупным денежным поступлением для нее.

На сегодня запланированы полеты 600 космических туристов, летом в продажу должны поступить билеты на следующие рейсы. Это может обеспечить Virgin Galactic поступление большего объема средств, чем полет с ВВС Италии. Стоимость билета оценивается в $250 тыс., а количество потенциальных покупателей заведомо больше четырех. Поступления полученных от продажи билетов средств снижают риски размытия капитала, которые негативно воспринимаются инвесторами, поскольку из-за этого сокращается прибыль на акцию.

Как и раньше, финансовые результаты Virgin Galactic не имеют для инвесторов решающего значения. Котировки компании отличаются сильной волатильностью, так как драйверы основываются на корпоративных новостях в отсутствие стабильных денежных потоков. Чистый убыток за I кв. составил $130 млн, тогда как за тот же период 2020-го он достиг $377 млн. Снижение убытка связано с изменением справедливой стоимости варрантов. Во втором квартале менеджмент прогнозирует свободный денежный поток в объеме −$60. Virgin Galactic обладает достаточной ликвидностью ($617 млн) ​​для покрытия убытков и инвестиций в развитие бизнеса.

Конкурент Virgin Galactic компания Джеффа Безоса Blue Origin объявила, что 20 июня 2021 года состоится первый туристический полет в космос. Цена билета и другие бизнес-метрики не раскрываются. На наш взгляд, коммерческий запуск конкурента не должен значительно повлиять на бизнес Virgin Galactic и котировки ее акций. Потенциальный рынок космического туризма оценивается более чем в $30 млрд. Менеджмент компании планирует выйти на $1 млрд выручки, что позволит ей стать прибыльной. Blue Origin не является публичной компанией, поэтому переток средств частных инвесторов из акций Virgin Galactic в ее бумаги исключен.

Негативная динамика котировок Virgin Galactic в последние недели проходит на фоне продажи акций на $150 млн (2,5% стоимости компании) основателем компании Ричардом Брэнсоном. Представитель Virgin Group заявил Bloomberg, что средства пойдут на поддержку туристических направлений бизнеса. При этом в собственности Брэнсона остается 24% компании. Ранее он продал бумаг на $300 млн для финансовой поддержки других направлений своего бизнеса, однако котировки не отреагировали столь же значительным падением. В долгосрочной перспективе компании предстоит провести испытания нового корабля SpaceShipThree III, полет самого Ричарда Брэнсона и коммерческий запуск. Дополнительный потенциал роста котировкам дает выход на биржу ETF Space Exploration & Innovation (ARKX).

На наш взгляд, акции Virgin привлекательны для покупок, так как фундаментальных причин для масштабных распродаж в них нет. Долгосрочные перспективы компании мы оцениваем, как и прежде. Консенсус-цена по акции Virgin — $37, наш таргет — $40.
Источник: http://ffin.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557854 обязательна Условия использования материалов