Главным трендом этого года будет майнинг

Аналитический ресурс Research&Markets представил исследования глобального рынка криптовалют, а также составил прогноз развития сектора до 2026 года.

Рынок криптовалют продолжит стремительно расти
Согласно исследованиям Research&Markets, рынок криптовалют вырастет с $1,6 млрд в 2021 году до $2,2 млрд к 2026 году при среднегодовом темпе роста 7,1%. Основными драйверами роста станут популяризация технологий распределенного реестра и рост венчурных инвестиций.

Что касается развития рынка криптовалют в других регионах, то приоритетными останутся страны Азии и Тихого океана, а главным центром по-прежнему будет Китай.

«В стоимостном выражении среднегодовой темп роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе в прогнозируемый период будет максимальным. Этот рынок в Азиатско-Тихоокеанском регионе был изучен для Китая, Японии, Южной Кореи и остальных стран Азиатско-Тихоокеанского региона (RoAPAC). RoAPAC включает Сингапур, Малайзию, Таиланд, Индию, Австралию и Новую Зеландию. Китай – крупнейший рынок среди всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Благодаря невысокой стоимости электроэнергии и наличию крупных горнодобывающих компаний», — сказано в исследовании.

Исследования подтверждают, что принятие криптовалют в мире в ближайшие пять лет значительно вырастет, что также будет положительно скажется на росте рынка и основных криптомонет.

Майнинг станет главным трендом крипторынка в 2021 году
Исследования Research&Markets подтверждают, что главным трендом на рынке криптовалюты останется майнинг. Эта индустрия будет наращивать долю рынка и трансформируется в главный катализатор роста. Большая часть майнинга будет приходится на добычу биткоина, так как его стоимость продолжает расти.

CEO и главный инвестиционный директор Morgan Creek Capital Management Марк Юско полагает, что главная криптовалюта мира сохраняет потенциал роста. По его оценкам, в ближайшие четыре-пять лет биткоин может подорожать до $250 000.

Этот тренд будет мотивировать крупные майнинговые компании расширять свои вычислительные мощности и использовать более современное оборудование для генерации блоков в блокчейне биткоина. В марте 2021 года доходы майнеров достигли рекордных значений.
Источник: https://beincrypto.ru/
08:38 Первый пошел
08:36 Qiwi, Юнипро — сегодня последний день с дивидендами
08:36 Не пушка — а ракета. Почему акции NVIDIA продолжают рост
08:35 В ожидании разворота
08:34 Более двух миллионов британцев держат криптовалюту
08:33 Война за зрителя: как стриминговые службы будут удерживать подписчиков
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557865 обязательна Условия использования материалов