Дивидендные истории рынка акций России

PDF  13 мая 2021 Открытие
Инвестиции в «дивидендные» акции всегда были, по-прежнему есть и, по-видимому, будут самой популярной и понятной темой для российских инвесторов. Благодаря росту финансовых результатов и/или увеличению доли прибыли, направляемой на дивиденды (Payout Ratio), у многих эмитентов с одной стороны, и одновременному снижению банковских ставок на фоне мягкой монетарной политики ЦБ РФ с другой, ряд акций сегодня предлагают инвесторам очень привлекательную по сравнению с депозитами доходность. Вдобавок наш анализ исторических данных говорит о том, что примерно в половине случаев дивидендный «гэп» - резкое движение цены акции сразу после даты закрытия реестра для выплаты дивидендов, российские акции в среднем закрывают в течение двух недель, что также можно использовать при формировании собственной инвестиционной стратегии. В данном обзоре мы предлагаем вниманию клиентов первую оценку самых интересных историй в дивидендном сезоне 2021 по результатам 2020 года.

Главными критериями при отборе бумаг являлись стабильность выплат, прозрачность и предсказуемость финансовых результатов, и, разумеется, относительно высокий уровень доходности. Прогнозные цифры по размеру дивидендов основаны на опубликованных эмитентами промежуточных результатах по РСБУ/МСФО за текущий год, прогнозах менеджмента, уставных нормативах, исторической статистике, рекомендациях советов директоров и решениях общих собраний акционеров. По мере выхода более свежих финансовых отчетов и получения другой существенной информации размеры ожидаемых дивидендов могут корректироваться как в одну, так и в другую сторону.
Источник: http://open-broker.ru/
Приложение PDF
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557938 обязательна Условия использования материалов