Bitwise представляет ETF "крипто инноваций"

14 мая 2021 etfunds.ru | ETF
Bitwise и Exchange Traded Concepts представили первый ETF, в названии которого фактически упоминается криптовалюта.

Bitwise Crypto Industry Innovators ETF (BITQ) не инвестирует напрямую в биткойны или другие криптовалюты, а фокусируется на компаниях, которые создают и работают в сегменте криптовалют, предоставляя услуги поддержки и оборудование.

BITQ имеет коэффициент расходов 0,85% и котируется на NYSE Arca.

Важно отметить, что это не биткойн-фонд.

"В основном этот фонд предназначен для людей, которым нравится то, что происходит с криптовалютами, но которым неудобно держать традиционные криптоактивы. Это дает возможность получить некоторое представление о теме в традиционном ETF с компаниями, которые вы можете оценить с помощью DCF [дисконтированный денежный поток] и т.д.", - сказал главный инвестиционный директор Bitwise Мэтт Хуган, отметив, что корреляция отдельных компаний в портфеле с биткойнами может варьироваться от 0,2 до 0,8 или от "менее коррелированного до очень коррелированного".

Далее Хуган отмечает, что эти компании не только растут с экспоненциальной скоростью, но и приносят прибыль, чего не часто бывает в новой и быстрорастущей отрасли.

Методология

Согласно проспекту, фонд отслеживает индекс Bitwise Crypto Innovators 30, который охватывает компании, предоставляющие услуги и оборудование для криптовалютного пространства, в том числе фирмы по майнингу криптовалют, поставщиков оборудования для крипто-майнинга и компании, предоставляющие крипто-финансовые услуги.

Индекс делит компании на два уровня. Первый представляет собой компании, занимающиеся чистой , которые получают не менее 75% своего дохода от деятельности, связанной с криптовалютой, или от владения криптовалютами. Компании первого уровня имеют совокупный вес в индексе на уровне 85%.

Компании уровня 2 - это компании с рыночной капитализацией не менее $10 млрд, которые ведут значительный бизнес в сфере криптовалют или имеют значительные активы в криптовалютах. Согласно документу фонда, его вес составляет 15% от индекса.

Индекс выбирает 20 лучших компонентов из Уровня 1 и 10 лучших из Уровня 2, чтобы составить окончательный список владений. В проспекте указывается, что доля отдельных акций ограничена 10% индекса, в то время как восстановление и ребалансировка происходят ежеквартально.

Компоненты и конкуренты

Coinbase является крупнейшим компонентом индекса, но к нему присоединились такие фирмы, как MicroStrategy, Riot Blockchain, Canaan, Galaxy Digital и Silvergate Capital. На втором уровне находятся такие фирмы, как PayPal, Square и Nvidia.

"Каждая из этих компаний играет важную роль в том или ином аспекте, позволяя крипто-экосистеме процветать, и, поскольку она очень быстро развивается, они должны постоянно вводить новшества, иначе они останутся незамеченными", - сказал Хуган.

По словам Хугана, ближайшими конкурентами BITQ являются недавно запущенный VanEck Vectors Digital Transformation ETF (DAPP) и Amplify Transformational Data Sharing ETF (BLOK) с активами в $1,3 млрд. Первый ориентирован на все пространство цифровых активов, а второй - на технологию блокчейн.

DAPP и BLOK дешевле, чем их новейший конкурент, с соответствующими коэффициентами расходов 0,65% и 0,70%. Но хотя на момент запуска Coinbase является крупнейшим компонентом BITQ, он не входит в число 10 крупнейших компонентов двух других ET, отмечает etf.com.
Источник: http://etfunds.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558030 обязательна Условия использования материалов