Быстрые ручки маркетмейкера в итогах недели

После ударной прошлой недели, на этой, Индекс Мосбиржи остывает -1,22% и корректируется к 3600 п. Поводом стали общерыночные настроения по всему миру. Ключевые данные по инфляции оказались выше прогнозов. Вау, вот это да… неужели этот страшный факт причина падения рынков? Конечно же нет. Рынкам нужно снимать перегретось, а повод всегда найдется.

Нефть продолжает поджиматься к $70. Драйверы чисто технические. Даже хакерские атаки оказывают слабое влияние на котировки черного золота. Я уж не говорю за ОПЕК+, на полях которого пока тишина.

А вот быстрые ручки маркетмейкера, которые прокололи доллар на прошлой недели к 72 рублям, на этой восстановили котировки. Динамику предположить в моменте невозможно. Разве что магнитный уровень в 76 рублей будет привлекать спекулянтов. Инвесторам в любой непонятной ситуации стоит наращивать долларовые кубышки.

По итогам недели большинство активов РФ улетело в красную зону. Лидером снижения стали расписки Mail .ru, которые уже порядком надоели инвесторам и продолжают падение 13 торговых сессий подряд, за неделю -8,2%. Видимых причин для таких распродаж нет, и не надо мне говорить про убыток в отчетности, изучите ее сначала. Пятница стала первым днем пробуждения быков. Посмотрим на начало торгов в понедельник.

Девелоперы закрыли свои реестры акционеров на получение дивидендов. Если ПИК только в пятницу открылся гэпом и завершает неделю -1%, то ЛСР сразу после отсеки начал усиленное падение. Сниженные дивиденды и структурные проблемы не дают повода говорить о скором закрытии дивидендного гэпа. За неделю бумаги теряют 9,8%.

Финансовый сектор с банками торгуются минусом. Поводом служат отсечки по дивидендам. Мосбиржа и Сбербанк уже закрыли реестры. По итогам недели -6,7% и -4,8% соответственно. ВТБ продолжает запиливаться в пределах 5 копеек за бумагу. Будьте аккуратны с покупками данного актива. Он еще преподнесет сюрприз инвесторам.

На прошедшей неделе разобрал для вас Газпром, и Юнипро. На следующей вас ждет разбор Mail, а также много другой полезной аналитики.

Быстрые ручки маркетмейкера в итогах недели

(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter