Трейдеры готовятся к потоку сильной макростатистики

В последние недели все внимание инвесторов было сосредоточено на темпах восстановления экономики США и последствиях этого процесса для доллара. Слабые отчеты по занятости вне сельского хозяйства и розничным продажам разочаровали участников рынка, однако до сих пор потери американской валюты были ограниченны. Даже фондовый рынок (который просел в понедельник) отбился от минимумов минувшей недели.

Подобная «беспечность» объясняется уверенностью инвесторов в восстановлении мировой экономики. Пока некоторые азиатские страны ужесточают карантин, европейские державы смягчают ограничения. Великобритания, например, начала неделю с послаблений в области туризма и общественного питания. Власти Испании отменили комендантский час в прошлое воскресенье (Италия, как ожидается, примет аналогичное решение в течение следующей недели). Что касается Франции, то со среды комендантский час будет начинаться не в 19:00, а 21:00, тогда как рестораны и кафе вновь запустят открытые террасы. В случае дальнейшего улучшения эпидемиологической обстановки начало комендантского часа будет перенесено на 23:00 уже 9 июня.

Макростатистика этой недели может отразить активное восстановление мировой экономики (особенно европейской). В число ключевых релизов этой недели входят публикации по деловой активности еврозоны и Великобритании. Великобритания также отчитается по рынку труда, потребительским расходам и розничным продажам. В целом эксперты ожидают высоких показателей. Например, показатель уверенности деловых кругов Германии вырос, несмотря на повсеместный карантин марта-апреля. Данные по Великобритании должны быть особенно сильными, учитывая, что пабы и магазины были открыты в середине апреля. Евро и фунт являются нашими «фаворитами» на эту неделю; пара EUR/USD может протестировать отметку 1,22, а GBP/USD — достичь 1,42.

Отсутствие значимой статистики по США также должно помочь единой валюте и стерлингу. Последние отчеты по занятости и розничным продажам были очень слабыми, но сомнений в положительной динамике экономики страны нет. Даже индекс производственной активности в NY Empire State (который превзошел ожидания экспертов, но снизился в месячном отношении) просел в основном из-за дефицита предложения. В краткосрочной перспективе мы ожидаем падения пары USD/JPY ниже отметки 109, но в долгосрочной перспективе макростатистика по США улучшится, что вернет спрос на доллар.

Лидером торгов понедельника стал канадский доллар, который оказался на пороге 6-летнего максимума против валюты США. Несмотря на снижение объема строительства новых домов, нефтяные котировки и CAD нашли поддержку в надеждах на восстановление экономики. Данные по инфляции в Канаде должны быть опубликованы на этой неделе, и есть все основания ожидать резкого скачка цен.

Между тем неутешительные показатели потребительских расходов в Китае и распродажа на фондовом рынке ослабили австралийский и новозеландский доллары. Активность в сфере услуг в Новой Зеландии выросла, однако слабый показатель производственной активности продолжает преследовать валюту.
Источник: http://www.investing.com/
19:01 Улучшение погодных условий в США снизило цены на агрокультуры
18:59 Акции в Европе относительно США растут более высокими темпами, но все еще выглядят дешево
18:58 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает рост переработки
18:56 Покупатели ждут стимулов с переговоров Путина и Байдена, а также заседания ФРС
18:55 Пандемия COVID-19: В Москве ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан
18:26 BP слезло с нефтяной иглы
18:24 Nio выбрал зеленую таблетку
18:23 Мы пойдем с конем на Полюс вдвоем
18:22 Объемы IPO в США побили годовой рекорд уже в июне
18:21 Курс доллара превысил ₽72 после рукопожатия Путина и Байдена
18:20 «Бюджет надо наполнять». Что значат новые нормы по дивидендам госкомпаний
18:19 Лучшие кандидаты для покупки на дне: Caterpillar, Chewy, Carnival и другие
18:18 Всё, что нужно знать о паевых фондах грамотному инвестору
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558436 обязательна Условия использования материалов