Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью

19 мая 2021 XCritical | ETF
На Уолл-стрит с начала месяца наблюдается рост волатильности. Фактически после трёхдневных потерь рынок, наконец, увидел некоторый потенциал роста: 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%. Индексы S&P500 и Nasdaq Composite также выросли на 1,2% и 0,7% соответственно.

Первоначальная слабость на рынке была в основном из-за ухода инвесторов из крупных технологических игроков и пиковых темпов роста на фоне усиливающихся опасений увеличения инфляции и повышения процентных ставок, говорится в статье CNBC.

Экономика США, похоже, находится на пути восстановления после замедления роста, вызванного всемирной изоляцией. Ожидается, что ускоренное распространение вакцин, сильная финансовая поддержка и открытие второстепенных предприятий ускорит восстановление экономики. Примечательно, что центральный банк повысил свой прогноз экономического роста и даже ожидает более высокой инфляции в этом году.

Между тем генеральный директор Yahoo Finance Джордж Болл и Сандерс Моррис Харрис прокомментировал текущие рыночные условия: «Я думаю, что сейчас большая проблема для инвесторов заключается в том, что ФРС не собирается менять свой курс в ближайшее время. Но многие люди, которые действительно боятся инфляции в долгосрочной перспективе, будут искать изменения в денежно-кредитной политике, которого не произойдёт. И поэтому со временем эти опасения будут только усиливаться. И я думаю, в конечном итоге они толкнут цены вниз. Мы, представители инвестиционного класса, хотели бы, чтобы цены росли, и на рынке всё ещё есть импульс, который, по крайней мере временно, является скорее бычьим, чем медвежьим».

Биржевые фонды с низкой волатильностью спешат на помощь
Продукты с низкой волатильностью могут быть интересным выбором для тех, кто хочет продолжать инвестировать в акции в нынешних нестабильных рыночных условиях. Рассмотрим следующие интересные варианты.

iShares MSCI USA Min Vol Factor ETF

Этот фонд предоставляет доступ к 185 акциям США с более низкими характеристиками волатильности, чем более широкий рынок акций США. Фонд отслеживает индекс минимальной волатильности MSCI USA. С AUM в 29,07 миллиарда долларов, продукт требует 0,15% коэффициента расходов.

Invesco S&P 500 ETF с низкой волатильностью

Этот ETF обеспечивает доступ к акциям с самой низкой реализованной волатильностью за последние 12 месяцев. Фонд основан на индексе низкой волатильности S&P 500 и содержит 102 ценные бумаги в своей корзине. Его AUM составляет 8,19 миллиарда долларов, а коэффициент расходов – 25 базисных пунктов.

iShares MSCI EAFE Min Vol Factor ETF

EFAV стремится воспроизвести результаты международных долевых ценных бумаг с меньшим риском. Фонд отслеживает индекс минимальной волатильности (USD) MSCI EAFE. Его база активов – это 255 ценных бумаг на сумму 9,15 млрд долларов. Ежегодная комиссия EFAV составляет 20 базисных пунктов.

iShares MSCI Global Min Vol Factor ETF

Фонд составляют глобальные акции с потенциально меньшим риском. Фонд отслеживает индекс минимальной волатильности MSCI All Country World Minimum Volatility Index и содержит 378 ценных бумаг. Его AUM составляет 5,29 миллиарда долларов, ежегодные сборы – 20 базисных пунктов.

Invesco S&P 500 ETF с высокими дивидендами и низкой волатильностью

Фонд стремится к результатам инвестирования, которые в целом соответствуют цене и доходности индекса S&P 500 Low Volatility High Dividend Index (без учёта комиссий и расходов). В составе 51 ценная бумага. AUM фонда составляет 3,19 миллиарда долларов. Ежегодная комиссия 30 базисных пунктов.
Источник: https://xcritical.com/
08:38 Первый пошел
08:36 Qiwi, Юнипро — сегодня последний день с дивидендами
08:36 Не пушка — а ракета. Почему акции NVIDIA продолжают рост
08:35 В ожидании разворота
08:34 Более двух миллионов британцев держат криптовалюту
08:33 Война за зрителя: как стриминговые службы будут удерживать подписчиков
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558602 обязательна Условия использования материалов