Bitcoin: кто продает и кто покупает в настоящий момент

При крупной коррекции крипторынка поведение розничных и институциональных игроков отличается. Исключением не стало и текущее падение Bitcoin на 36% от исторического максимума.

Переменчивость Илона Маска наложилась на перегретый рынок, который за первые 4 месяца 2021 года вырос в три раза. Tesla (NASDAQ:TSLA) при этом не продала остаток монет (по заверениям Маска), однако отказ от приема BTC в счет оплаты спровоцировал легкую панику на рынке.

Как и в прошлом году, вслед за относительно крупным падением розничные игроки стали переводить биткоины с кошельков на биржи для продажи. В это же время институциональные инвесторы покупают криптовалюту по сниженным ценам. Разница в поведении игроков заметна благодаря отличиям целевых аудиторий криптобирж. На Binance преимущественно торгуют частные трейдеры, тогда как на Coinbase (NASDAQ:COIN) основные объемы торгов обеспечены институциональными игроками.

Bitcoin: кто продает и кто покупает в настоящий момент


17 мая Binance зарегистрировала чистый приток в объеме 26 тыс. BTC, в это же время Coinbase зафиксировала чистый отток в размере 146 BTC. Аналогичным образом крупные игроки выкупали падение в марте 2020 года.

Не отстает от коллег и генеральный директор компании MicroStrategy (NASDAQ:MSTR) Майкл Сэйлор, который 18 мая объявил о покупке 229 BTC ($10 млн) по цене $43 663/BTC. Общий баланс компании превышает 92 000 BTC ($2,3 млрд).

Меж тем различный подход демонстрируют и аналитики. Так, Картер Уорт из Cornerstone Macro пророчит обвал до $29 000, что соответствует традиционной глубокой просадке монеты в 55% от достигнутого АТН (All Time High). Bank of America (NYSE:BAC) же опросил 194 управляющих инвестфондами и зафиксировал повышенный интерес к биткоину как к долгосрочной инвестиции.



Есть еще и третья категория инвесторов, которые не выбирают между покупкой или продажей Bitcoin, а инвестируют в самый перспективный альткоин – Ethereum. На текущий момент его капитализация равна 45% Bitcoin.



Небезызвестная Кэти Вуд считает, что институциональные инвесторы недооценивают Ethereum, поэтому ее фонд купил акции Grayscale Ethereum Trust (OTC:ETHE) на сумму в $21 млн в первом квартале. Выбор оказался верным, поскольку акции Grayscale Ethereum Trust в этом году выросли на 179%, тогда как Grayscale BTC Trust – только на 1,7%.

А как вы считаете, когда закончится коррекция Bitcoin? Напишите нам об этом в комментариях!
Источник: http://www.investing.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558701 обязательна Условия использования материалов