ФРС продвигает ложное общественное мнение об инфляции

20 мая 2021 Zero Hedge
Представители Федеральной резервной системы сделали смелое заявление, аргументируя это тем, что нынешний рост инфляции потребительских цен является «временным», вызванным эффектом базы и временным всплеском отложенного спроса по мере восстановления экономики. У ФРС нет однозначного понимания динамики инфляции. Озадаченность динамикой инфляции была повторяющейся проблемой для политиков на протяжении более двух десятилетий, и это все еще остается сегодня. Тем не менее, что сбивает с толку и вводит в заблуждение в отношении нынешнего подхода политиков к инфляции, так это то, что он игнорирует роль денежно-кредитной политики в инфляционных циклах. Не менее загадочным и обманчивым является называть цикл инфляции «временным». Основной бизнес ФРС - печатание денег, и это важно, потому что ФРС утверждает, что «инфляция всегда и везде является денежным явлением». За последний год широкая денежная масса (M2) увеличилась на 4 триллиона долларов, или более чем на 20%. Масштаб роста широкой денежной массы был настолько большим, что превысил совокупное изменение M2 за предыдущие пять лет. Никогда раньше в экономику не поступало столько денег за такие короткие сроки.

ФРС продвигает ложное общественное мнение об инфляции


Тем не менее, нигде в анализе текущей инфляции ФРС не связывает денежный взрыв с инфляцией. В настоящее время наиболее существенное несоответствие наблюдается между ростом денежной массы и номинальным ВВП. Однако ФРС по-прежнему утверждает, что текущий рост инфляции - это временный всплеск спроса, превышающий предложение. (Примечание: если ФРС считает, что инфляция в настоящее время является немонетарным явлением, какова цель таргетирования инфляции)? Еще одна проблема в дискурсе ФРС об инфляции - это ее «временный» характер. Не существует жесткого правила, когда что-то, что изначально считалось временным, становится постоянной частью экономического ландшафта. Но отскок, который длится в четыре раза дольше и все еще продолжается, более постоянный, чем временный.

Когда экономика была частично закрыта с марта по май 2020 года, основные потребительские цены снижались в каждый из трех месяцев, в целом упав менее чем на 0,5%. С тех пор базовая инфляция потребительских цен росла в течение 11 месяцев подряд, увеличившись за этот период на 3%, что является самым быстрым ростом почти за три десятилетия. Почему 11-месячное повышение инфляции на 3% называется «временным», а трехмесячное снижение на 0,5% - нет?

Генри Кауфман, известный экономист с Уолл-стрит, недавно опубликовал книгу «День, когда рынки взорвались», основанную на том, как его прогноз о снижении рыночных процентных ставок в 1982 году вызвал глобальный бычий рынок. Разве не будет иронией, что г-н Кауфман или другие сделают прогноз, что грядет изменение описания или прогноза инфляции ФРС, что может положить конец сорокалетнему бычьему рынку? Поощрение общественного восприятия инфляции, которое является ложным, создает потенциал для плохих результатов.
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/799970.html
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558879 обязательна Условия использования материалов