Предстоящие релизы определят баланс сил на валютном рынке

Экономический календарь пятницы насыщен макростатистикой и, в частности, отчетами по деловой активности и розничным продажам различных стран. Валютный рынок окреп в преддверии публикаций, поскольку трейдеры ожидают сильных данных. Лидерами торгов четверга стали австралийский и новозеландский доллары.

Хотя Австралия и сообщила о снижении общей занятости (вместо ожидаемого прироста), трейдеров воодушевило снижение уровня безработицы и рост компонента полной занятости. Министр финансов Стивен Кеннеди ранее выразил уверенность в перспективах национальной экономики, сказав, что она восстанавливается быстрее, чем экономики многих стран.

А тем временем канадский доллар оправился от непродолжительной распродажи среды и вернулся к шестилетнему максимуму по отношению к доллару США. Трейдеры проигнорировали снижение нефтяных котировок и вместо этого сосредоточились на растущих ценах жилья и отчете ADP по занятости.

Стоит отметить, что предстоящий релиз по розничным продажам может разочаровать участников рынка, поскольку в апреле большая часть страны все еще была на карантине, и правительства большинства провинций планируют смягчение ограничение только на следующий месяц. Власти Онтарио недавно продлили карантин до 2 июня, Новая Шотландия — до середины июня, тогда как Британская Колумбия пока не готова открыть предприятия общественного питания.

Канадский доллар остается одной из сильнейших валют, но слабый показатель потребительских расходов может вернуть его с небес на землю, спровоцировав короткое сжатие по паре USD/CAD.

Европейские валюты также росли по отношению к доллару США; пара EUR/USD смогла вернуться к отметке 1,22. С учетом сильных отчетов ZEW и IFO по Германии, мы ожидаем ускорения деловой активности в стране.

В отличие от Канады, которая по-прежнему находится в режиме изоляции, многие страны еврозоны в этом месяце ослабили ограничения. Экономическая активность должна была существенно возрасти, и показатели PMI будут первыми индикаторами, которые отразят эти улучшения.

Мы также ожидаем улучшения показателей деловой активности и розничных продаж Великобритании, чье правительство собирается отменить оставшиеся ограничения уже 21 июня. Учитывая улучшение погодных условий, май наверняка отличился хорошими показателями расходов и деловой активности. Если оба отчета превзойдут ожидания аналитиков, пара GBP/USD может пробить отметку 1,42.

Доллар США просел по отношению ко всем основным валютам на фоне падения доходности гособлигаций. И хотя чиновники ФРС заявили, что обсуждение возможности сворачивания QE могут начаться уже в июне, слабость недавней макростатистики не позволит регулятору лишить рынки стимулов.

Производственная активность в регионе Филадельфии резко замедлилась (индекс упал с 50,2 до 31,5). Экономисты ожидали спада, но не столь масштабного.

Количество заявок на пособия по безработице выросло не так сильно, как ожидалось, однако общее число лиц, получающих пособия, возросло. И хотя никто не ставит под сомнение стабильный характер восстановления экономики США, также нет никаких свидетельств ускорения темпов роста. Таким образом, если предстоящие экономические отчеты покажут, что восстановление мировой экономики набирает обороты, трейдеры могут начать отказываться от доллара в пользу рисковых валют.
Источник: http://www.investing.com/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559074 обязательна Условия использования материалов