Виталик Бутерин рассказал о пузыре на рынке и усомнился в первенстве биткоина

21 мая 2021 ForkLog
Биткоину необходимо развивать технологическую базу для повышения энергоэффективности, в противном случае цифровое золото «рискует остаться позади». Об этом сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил в интервью CNN.

The crypto crash of the past few days has shocked investors around the world.

Vitalik Buterin isn’t among them — even though the meltdown wiped out a huge chunk of his personal wealth. https://t.co/TkPlysfuNo pic.twitter.com/yuxxsPrsLB

— CNN (@CNN) May 20, 2021


По его мнению, существует вероятность того, что первая и вторая криптовалюты в конечном итоге поменяются местами. Бутерин напомнил, что Ethereum переходит на более экологичный алгоритм консенсуса Proof-of-Stake — это позволит существенно снизить потребление энергии.

По поводу экологических опасений вокруг биткоина, который работает на Proof-of-Work, он сказал:

«Я действительно считаю эти опасения реальными. Потребление ресурсов, безусловно, огромно. Это не та вещь, которая самостоятельно разрушит мир, но ее существенное отрицательное влияние очевидно».

Сложившуюся ситуацию на рынке цифровых активов Бутерин охарактеризовал как пузырь. Сооснователь Ethereum заметил, что сложно предсказать, когда он лопнет.

«До сих пор у нас было как минимум три больших криптовалютных пузыря. Довольно часто причиной, из-за которой пузыри в итоге лопаются, становится событие, дающее понять, что технология еще не готова», — добавил он.

Бутерин также признал, что криптовалютная индустрия «уязвима» к внешним раздражителям, в частности твитам Илона Маска. Однако он считает, что со временем сформируется «иммунная система».

«Его Twitter — это то, с чем индустрия столкнулась буквально в прошлом году. Я думаю, что разумно ожидать немного сумасшествия. Но я действительно считаю, что рынки будут учиться. Илон не будет оказывать влияние вечно», — добавил он.

Ранее основатель Tesla раскритиковал биткоин за централизацию и заявил, что он слишком зависит от майнинговых компаний.

20 мая Маск опубликовал на своей странице запись с фотографией долларовой купюры, на которой изображен логотип Dogecoin, и надписью «Кибервикинг». После этого актив вырос более чем на 20%.
Источник: http://forklog.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559083 обязательна Условия использования материалов