Что смягчение инфляционной паники значит для техов и доллара?

22 мая 2021 FxPRO | Nasdaq EURUSD Нефть
Похоже, что идея транзитной инфляции проникает всё больше в умы финансового сообщества, что позволяет охладить интерес к сырьевым активам. Кроме того, мы видим, как политики в разных частях света по-своему включились в борьбу с инфляционной угрозой своими методами.

Китай ранее на неделе объявил о мерах по сдерживанию цен на металлы, что быстро отправило их на коррекцию.

Что смягчение инфляционной паники значит для техов и доллара?


Нефть не осталась в стороне. Судя по заверениям политиков, переговоры с Ираном идут продуктивно, что может привести к снятию санкций, запрещающих покупать иранскую нефть. Это обещает внушительный рост предложения на рынке нефти, оказывая давление на цену.

Brent опустилась ниже 50-дневной скользящей средней – важной линии поддержки восходящего тренда с ноября прошлого года. Больше хороших новостей для Ирана и для всего остального мира – это плохие новости для цен на нефть.

Выпадение из восходящего канала рискует создать дополнительный эффект снежного кома, когда инфляционные быки будут сокращать свои длинные позиции. Сейчас нельзя исключать, что часть быков ждёт небольшого отката. В этом случае стоит обратить внимание на динамику нефти в случае спада в область предыдущих минимумов коррекции на $60-61. Уверенное снижение под 60 откроет путь к более глубокой коррекции, потенциально в область $55.



О снижении проинфляционных тенденций говорят также в Bloomberg, отмечая падение спроса на древесину на фоне многократного скачка цен, при этом лесопилки не наращивают объемы, предполагая временный характер недавнего бума.

Кроме того, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии провалился с рекордных 50.2 в апреле до 31.5, намного сильнее прогнозов. Вместе с этим пошли вниз доходности 10-летних гособлигаций США, остывают инфляционные ожидания со стороны рынков, отметив падение интереса к облигациям с защитой от инфляции.

Для рынков снижение страхов перед инфляцией потенциально означает более сильную поддержку компаний роста против компаний стоимости, обеспечив преимущества для NASDAQ перед Dow Jones.



Подтверждение оптимизму участников рынка со стороны теханализа мы сейчас видим в тесте 50-дневной средней со стороны Nasdaq100 и отскок из области перепроданности по RSI, что также указывает на окончание распродажи и восстановление покупок.

Но это не хорошие новости для доллара. Снижение инфляционного давления снизит срочность нормализации политики, что будет давить на процентные ставки и снижать доходность долларовых облигаций.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559188 обязательна Условия использования материалов