Citibank: «токенизация активов станет будущим финансовой системы»

25 мая 2021 bits.media
Управляющий директор по операционному обслуживанию клиентов Citibank назвал токенизацию активов будущим индустрии финансов и платежей.

Выступая на виртуальном саммите Finnovex, Тони МакЛафлин (Tony McLaughlin) сказал, что у оцифрованных активов есть большие шансы стать неотъемлемым элементом финансовой индустрии. Однако он добавил, что на данном этапе токенизированные активы всё ещё находятся в процессе эволюции. Их повсеместное распространение зависит от готовности банков и государственных органов к внедрению инновационных решений. МакЛафлин считает, что если начать формирование инфраструктуры финансовых услуг с использованием токенов, она могла бы превзойти действующие модели платежей и расчётов.

«Теоретически, мир токенов более программируемый, чем обособленное пространство традиционных финансов. Токенизированные активы - это арена для войны форматов, меняющих парадигмы», - сказал МакЛафлин.

Он добавил, что технология распределённого реестра (DLT) функционирует постоянно, тогда как системы платежей в режиме реального времени (RTGS) и автоматизированные системы клиринга (ACH) не могут круглосуточно обслуживать клиентов. В отличие от валютного, фондового, долгового и денежного рынка, DLT работает 24 часа в сутки, сказал топ-менеджер Citibank. Поэтому он призвал банки и финансовые организации рассмотреть возможность перехода на токенизированные активы, чтобы воспользоваться такими преимуществами, как программируемость и непрерывность работы.

Ранее руководитель отдела развития цифровых банковских услуг в Santander Джон Уилан (John Whelan) говорил, что токенизированные активы могут стать будущим финансов, когда в 2019 году банк погасил облигации на $20 миллионов на блокчейне Эфириума. Генеральный директор Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) тоже уверен, что токенизация может повысить ликвидность недвижимости и ценных бумаг.
Источник: https://bits.media/
https://cointelegraph.com/news/tokenization-at-center-of-digital-money-format-wars-says-citibank-exec
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559467 обязательна Условия использования материалов