Трейдеры ставят на падение новозеландского доллара

Позитивная макроэкономическая статистика из Новой Зеландии, с одной стороны, и опасения по поводу инфляции в США, с другой, означают, что новозеландский доллар оказался в выгодном положении перед заседанием Резервного банка Новой Зеландии в эту среду, по итогам которого будет объявлено решение по ключевой процентной ставке.

Розничные продажи в Новой Зеландии в 1-м квартале выросли на 2,5% после сокращения на 2,6% в сопоставимом квартале прошлого года. Наибольший рост был зафиксирован в категории товаров для отдыха, продажи которых увеличились на 16%, а значит, есть вера в то, что угроза ухудшения ситуации с коронавирусом не отпугивает людей от активного отдыха.

Грант Робертсон, заместитель премьер-министра Новой Зеландии и по совместительству министр финансов страны, в интервью в четверг отметил, что восстановление экономики «значительно превзошло ожидания», и ситуация позволяет оказать поддержку населению с низким уровнем дохода и при этом сохранить под контролем чистый долг страны.

NZD/USD с декабря торгуется в ограниченном диапазоне. Следующим катализатором для новозеландской валюты станет публикация данных по торговому балансу Новой Зеландии в среду утром по местному времени, за которой позднее в течения дня последует решение по ставке, а также сопроводительное заявление и пресс-конференция Резервного банка Новой Зеландии. Трейдеры услышат много комментариев и намеков относительно траектории экономики и денежно-кредитной политики.

Если посмотреть на графики, можно заметить наращивание коротких позиций по NZD/USD.

Трейдеры ставят на падение новозеландского доллара


Пройдя 25 февраля пик, NZD/USD опустилась ниже линии восходящего тренда, берущей начало с минимума 2020 года, в рамках формирования вершины фигуры «голова и плечи» (H&S). Давайте взглянем поближе.



На этом графике можно разглядеть несколько важных моментов.

По индикаторам RSI и MACD была зафиксирована отрицательная дивергенция при росте от правого плеча к голове. Теперь ситуация повторяется: оба индикатора падают при росте цены в апреле-мае, при этом по MACD фиксируется «медвежий» крест.

200-периодная DMA выступает в роли поддержки для линии шеи вершины H&S с начала декабря, тогда как 50-периодная DMA действует как естественная линия шеи малой H&S, образующей правое плечо. Завершение формирования этой малой модели H&S может обеспечить пару импульсом, необходимым для прорыва через мартовский ложный минимум, при этом будет закончено формирование вершины, подразумеваемый целевой уровень которой находится на 0,6500.

При реализации этого сценария 50-периодная DMA опустится ниже 200-периодной DMA, сформировав «крест смерти».

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться падения ниже минимума 25 марта, отскока с неудачным тестированием сопротивления фигуры и отката к более низкому минимуму, после чего сформируется нисходящий тренд с консервативными максимумами и минимумами.

Умеренным трейдерам следует открывать короткие позиции после закрытия ниже 50-периодной скользящей средней.

Агрессивные трейдеры могут открывать короткие позиции по своему усмотрению с осознанием того, что они принимают на себя повышенный риск неудачи в качестве платы за большее вознаграждение, при этом им следует сохранять дисциплину в следовании четкому торговому плану.

Пример позиции

Вход: 0,7210;
Стоп-лосс: 0,7310;
Риск: 100 пунктов;
Таргет: 0,6810;
Прибыль: 400 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:4.
Источник: http://www.investing.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559472 обязательна Условия использования материалов