Раскрыта новая вакцина ИСКЧ, которая спасёт от коронавируса COVID 19

Институт Стволовых Клеток Человека представил новую вакцину против коронавируса, которая не похожа на другие российские вакцины и уже подал заявление в Министерство Здравоохранения РФ на получение разрешения на клинические испытания.
На этой новости акции компании ИСКЧ подскочили более чем на 8%. И оптимизм – дело хорошее, но нужно же иногда закусывать.

Раскрыта новая вакцина ИСКЧ, которая спасёт от коронавируса COVID 19


Институт Стволовых Клеток Человека (ПАО «ИСКЧ») – российская публичная компания. Основана в 2003 году и осуществляет деятельность в области биомедицинских технологий.
На что надеются инвесторы, вложившись на этой новости в акции компанию, которая всего лишь подала заявление? Периодические брызги, заставляют взлетать котировки неликвидной компании третьего эшелона на 6-15%, поэтому ничего особо удивительного то и нет. Но людям ни по чём ни логика, ни адекватность. Впрочем, как и мне.
За помощью хотел обратиться к специалистам, но рука повела на википедию. Что же мы там видим? Уже разрешены к применению 15 вакцин. 15, Карл! Там и Россия (естественно), и Узбекистан, и Казахстан и СШАстан, а Китайцы тоже молодцы – 3 вида вакцины (у России 4). Но поражает не это, а вот что: уже существует 55 вакцин-кандидатов, правда 4 из которых уже стухли и работы по ним остановлены. Получается, что 1 вакцина — это всего 2% от общего числа претендентов. Радует то, что финалистов может быть много, но это не внушает оптимизма в будущую выручку компании ИСКЧ.
Почему подача всего лишь документов, должна гарантировать не только положительные результаты испытаний, но ещё и мировое признание и востребованность?
Как, интересно, там дела у самой компании ИСКЧ? Отчёт за 2020 год рассказывает нам о падении базовой и разводнённой прибыли на акцию, приходящегося на держателей акций с 1.13 рубля за 2019 год до 0,97 рублей за 2020 год. Получается, учитывая цену акций на сей момент, P/E=39.4. т.е. нашим «молодым пенсионерам» ждать 40 лет, пока окупятся их инвестиции, и это ещё не считая инфляцию.

Но инвестиции дело хитрое и тут есть те, кто уповает на будущий рост. Хотя бы на вот такой:



Чистая прибыль за первый квартал 2021 год составила 27,77 млн. рублей, по сравнению с убытком в 9,9 млн. рублей первого квартала 2020 года.
Основные активы компании ИСКЧ:

ПАО «ММЦБ» – оператор Гемабанка®
ООО «НестГен» и ООО «НекстГен Фарма».
ООО «Некстген» Неоваскулген®
ООО «ЦГРМ «ГЕНЕТИКО» (бренд Genetico®)
ООО «Репролаб» — оператор Репробанка®
ООО «Витацел» и ООО «Скинцел».
ООО «Витацел» – разработчик клеточных и тканеинженерных технологий в регенеративной медицине, в т.ч. SPRS-терапии®
ООО «Бетувакс» – разработка, регистрация и коммерциализация вакцины для профилактики COVID-19 (новой коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2).
Artgen, Inc. (CША) – американская биотехнологическая компания, на базе которой идет реализация проекта девелопмента усовершенствованной версии разработанного ИСКЧ препарата Неоваскулген® для международного рынка.

Компания ИСКЧ работает в сфере отраслевых сегментов:

генная терапия (геннотерапевтические препараты, ген-активированные материалы);
генетика человека и медицинская генетика (генетическое тестирование — репродуктивная медицина, онкология, генетические заболевания, научные исследования);
биоинформатика;
регенеративная медицина (клеточные технологии, тканевая инженерия);
биобанкирование;
биофармацевтика (вакцины, антитела, биопрепараты);
IT в здравоохранении.

Возвращаясь к котировкам, можно узреть более ранние всплески, о которых уже говорилось выше:



Акции под каким-то постоянным гнётом, нарушающимся какими-нибудь новостями, как, например, в конце марта по признанию нашей вакцины. Но вопреки новостям, бумага упорно не желает закрепляться на уровне 40 рублей. Отчасти это из-за недавней допки (дополнительный выпуск акций, регистрационный номер 1-01-08902-A-003D от 14.12.2020 г.), которая размыла акционерный капитал инвесторов.

Уж не знаю что будет делать ИСКЧ в конкурсе самой лучше вакцины, но может так оказаться, что когда компания будет готова, вакцина будет уже не нужна.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/698435.php
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559485 обязательна Условия использования материалов