Нефть торгуется с повышением

25 мая 2021 TeleTrade | Нефть
Нефть значительно подорожала в понедельник, поскольку возникла потенциальная загвоздка в возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 года, которая могла бы увеличить поставки нефти, в то время как Goldman Sachs заявил, что аргументы в пользу более высоких цен остаются неизменными даже при увеличении экспорта Ирана.

Цены на нефть упали почти на 3% на прошлой неделе после того, как президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Соединенные Штаты готовы отменить санкции в отношении нефтяного, банковского и судоходного секторов его страны.

Однако спикер иранского парламента заявил в воскресенье, что трехмесячное соглашение о мониторинге между Ираном и ядерным ведомством ООН истекло и что его доступ к изображениям с некоторых иранских ядерных объектов будет прекращен.

Европейские дипломаты заявили на прошлой неделе, что неспособность договориться о продлении соглашения о мониторинге ввергнет в кризис более широкие непрямые переговоры между Вашингтоном и Тегераном о возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 года. Эти переговоры должны возобновиться в Вене на этой неделе. Бывший президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из сделки в 2018 году и вновь ввел санкции.

«В общем, кажется, что это лишь вопрос времени, когда вовлеченные стороны подпишут новое ядерное соглашение», - сказал Стивен Бреннок из нефтяного брокера PVM.

«Инвесторы готовятся к новой волне поставок иранской сырой нефти, которая наверняка будет сильно дисконтирована .. тем не менее, несмотря на весь этот панический настрой, агрессивный рост иранской добычи и экспорта вряд ли остановит сокращение мировых запасов нефти».

Аналитики Goldman Sachs считают, что даже при потенциальном возобновлении экспорта из Ирана аргументы в пользу более высоких цен на нефть остаются неизменными из-за увеличения глобального спроса, вызванного вакцинами.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 65,38 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 68,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

Источник: http://www.teletrade.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559486 обязательна Условия использования материалов