NVIDIA получила рекордную выручку на фоне роста спроса на криптовалюту

Производитель графических процессоров отчитался о рекордной квартальной выручке и двукратном росте прибыли благодаря спросу на видеоигры и криптовалюту

Производитель чипов NVIDIA сообщил о росте квартальной выручки на 84% по сравнению с прошлым годом. В первом квартале, который у компании закончился 2 мая 2021 года, ее выручка поднялась до рекордных $5,66 млрд. Чистая прибыль компании увеличилась на 109% по сравнению с прошлым годом — до $1,9 млрд.

В целом за квартал рост показали все сегменты бизнеса NVIDIA, и в первую очередь игровое направление и сегмент дата-центров:

выручка игрового подразделения составила рекордные $2,76 млрд. Она увеличилась на 106%;
выручка сегмента дата-центров за квартал достигла $2,05 млрд, что на 79% больше, чем годом ранее. Это также стало рекордным показателем для данного сегмента.

«У нас был фантастический квартал, и сильный спрос на наши продукты привел к рекордной выручке», — сообщил основатель и генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг. По его словам, главным драйвером рекордной выручки стали видеокарты для ноутбуков и персональных компьютеров.

Видеокарты NVIDIA пользовались повышенным спросом, в том числе со стороны майнеров криптовалюты. Компания даже выпустила специальное программное обеспечение, чтобы сделать свои видеокарты менее привлекательными для майнеров криптовалюты и компенсировать дефицит видеокарт для других покупателей, которые используют их для игр. В феврале компания также начала продажи специальных чипов для майнинга криптовалют CMP. Видеокарты для майнеров криптовалюты принесли компании $155 млн выручки за квартал.

Тем не менее NVIDIA ожидает, что дефицит видеокарт сохранится и во второй половине года. Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс заявила, что за повышенным спросом на графические процессоры стоят геймеры и студенты, и компания ожидает, что текущий цикл обновления видеокарт будет продолжаться до конца года, сообщил CNBC. По ее словам, в текущем квартале продажи видеокарт для майнеров криптовалюты вырастут до $400 млн. Общая выручка компании в текущем квартале составит около $6,3 млрд, что на 62% выше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

21 мая 2021 года совет директоров компании объявил о дроблении акций NVIDIA в соотношении четыре к одному. Это решение потребует одобрения акционеров на годовом собрании компании 3 июня.

Чтобы попасть в список инвесторов, которым полагаются дополнительные бумаги, нужно быть акционером NVIDIA на отчетную дату — 21 июня. Дополнительные акции будут распределены между владельцами бумаг 19 июля 2021 года. После дробления цена бумаг уменьшится в четыре раза. Ожидается, что торги с новыми котировками начнутся 20 июля.
Источник: http://quote.rbc.ru/
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560000 обязательна Условия использования материалов