Американцы обвиняют крупные банки в нежелании помогать населению во время пандемии

28 мая 2021 finversia.ru
Крупные американские банки подверглись критике за то, что недостаточно помогали населению во время пандемии.

Боссы JP Morgan, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo и Goldman Sachs были выступили перед американскими законодателями.

«Уолл-стрит получает прибыль независимо от того, что происходит с рабочим классом, поскольку все средства кредиторы получают как раз от простых американцев», - сказал один из сенаторов.

Однако представители банков не согласны с претензиями, указывая на то, что во время пандемии ввели массу льгот и послаблений.

В своем вступительном слове сенатор-демократ Шеррод Браун, председатель Банковского комитета Сената, добавил, что, когда сотрудники заболевают или теряют работу, они не получают помощи налогоплательщиков.

«И все мы помним, что Уолл-стрит сделала в прошлом десятилетии с Америкой», - сказал он, имея в виду финансовый кризис 2008 года.

Браун также упрекнул руководителей компаний по поводу уровня заработной платы. «Цены на акции взлетели, ваша бонусы и премии приобретают космические масштабы, но рабочие получают все меньше и меньше», - сказал он.

Дэвид Соломон, топ-менеджер Goldman Sachs, сказал, что за последний год он дал рабочим дополнительные десять дней отпуска, а также продолжал платить обслуживающему персоналу (уборщики или работники столовой), даже если они не работали.

Джейн Фрейзер, исполнительный директор Citigroup и первая женщина-руководитель банка на Уолл-стрит, также указала на усилия по оказанию помощи владельцам малого бизнеса.

Она сказала, что банк выдал кредиты на сумму 5 млрд долларов в рамках «Программы экстренной защиты зарплат» (ГЧП), причем 80% из них достались предприятиям с численностью сотрудников менее 10 человек.

Сенатор-демократ Элизабет Уоррен также раскритиковала банкиров за взимание с клиентов комиссии за овердрафт, хотя регуляторы рекомендовали отказаться от них.

В споре с боссом JP Morgan Джейми Даймоном она утверждала, что банк собрал около 1,5 млрд фунтов стерлингов за счет овердрафта в 2020 году, что больше, чем любой другой банк, присутствовавший на слушаниях.

«Вы и ваши коллеги рассказываете, как сильно помогли своим клиентам во время пандемии. О какой помощи идет речь? Это же полная чушь», - сказала она.

«Прошедший год показал, что корпоративная прибыль важнее для вашего банка, чем предложение небольшой помощи бедным семьям даже в разгар мирового кризиса», - добавила Уоррен.

Даймон сказал, что комиссии были отменены для всех клиентов, которые этого попросили.

Когда каждого из боссов спросили, готовы ли они вернуть средства клиентов, взимаемые в прошлом году, они единогласно ответили «нет».

Сенатор Пэт Туми выразил озабоченность по поводу того, что банки отдают приоритет социальным причинам, приведя такие примеры, как изменение климата, а не финансовые интересы клиентов.

Каждый руководитель банка упомянул усилия по сокращению выбросов углекислого газа, а также усилия по улучшению разнообразия в своих организациях.
Источник: http://www.finversia.ru/
08:20 Что у меня в портфеле
08:19 В России количество банков за 15 лет уменьшилось почти в 10 раз и продолжает уменьшаться
08:16 ФРС сохранила ставку 0% - 0,25%. Сохранила объем покупок казначейских бумаг на $80 млрд + $40 млрд
08:14 Панамcкий конгрессмен предложил узаконить криптовалюты как средство платежа
08:12 Почему MicroStrategy инвестирует в биткоин?
08:10 Фосагро - цикличная инвест-идея
08:08 Крупные американские банки: чем интересны и интересны ли вообще?
07:59 Нефть торгуется с повышением
07:56 BitDAO привлекла $230 млн от Питера Тиля и Алана Ховарда
07:49 Золото демонстрирует стабильную динамику
07:48 Прогнозы по банкам снижаются, Даймон предупредил о падении доходов от торговых операций
07:45 Трейдер обозначил признаки возможного падения биткоина к $30 000
07:44 СМИ: биткоин стимулирует рост акций MicroStrategy
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560135 обязательна Условия использования материалов