Кто ты, Джером Пауэлл?

Всех приветствую, друзья. Тут на днях задался вопросом, при ком быстрее могли бы упасть рынки, при Байдане или если на выборах победил снова Трамп? Конечно невозможно об этом сказать, так как при избранном точно случиться финансовый кризис, а второй не президент уже. И решил зайти так сказать с политической стороны этого вопроса.

Сейчас для многих трейдеров объектом будущего кризиса выступает Джером Пауэлл. А именно, касательно сворачивания «печатного станка» и поднятие процентных ставок. Т.е. когда же он решится и озвучит на заседании ФРС, сделает намеки на это? Самое ближайшее запланированное выступление мистера Пауэлла будет не раньше 15 июня. Но до этого события главе ФРС будет время подумать, так как сначала выйдут данные по инфляции 10 июня, которые прогнозируются ниже на уровне 2.3% с предыдущих 3% за месяц. Мои ожидания - данные выше прогнозов.

Во общем всем понятно, почему я решил начать с него, - этакий мировой судья сейчас. И финансовый мир ждет от него отмашку «тайм-ауйт», стоп «станки».

Итак, кто вы Джером Пауэлл? Ниже иллюстрация, что на данный момент говорит он, возможно от лица, тех кто стоит за ним против медведей на рынке

Если без шуточной формы, то Пауэлл юрист по образованию, стал первым за 30 лет председателем ФРС США, не имеющим докторской степени по экономике, т.е. это даже не экономист, поэтому и действует по учебнику, своду правил, как, будто не видя реальной жизни, либо ему пришлось закрыть на это глаза. А вот почему? Его назначил Дональд Трамп, который после заявил в ноябре 2018 года, что он «недоволен своим выбором» Пауэлла на должность председателя ФРС, поскольку тот повышает процентные ставки «слишком быстро», не поддерживая экономическую политику президента. Процентные ставки начали даже снижаться, «бабло печататься дальше». А все знают, что Трамп бизнесмен и по факту представитель финансистов с Уолт-стрит, т.е. решил «загнать в долги казну» и помочь бизнесу и их интересам. Как раз подошел юрист с опытом «начальника» в банках.

Тогда даже высказался Профессор Гарвардского университета Кеннет Рогофф, являвшийся главным экономистом МВФ с 2001 по 2003 годы, полагает, что Пауэлл столкнется с экстраординарными трудностями в течение своего срока. Однако самая главная проблема будет состоять в том, чтобы глава ФРС США не оставался «в тени» Трампа и поддерживал независимость центрального банка. Рогофф сравнивает ситуацию с избранием президентом США Ричарда Никсона. Тот оказывал сильное давление на тогдашнего председателя ФРС США Артура Бёрнса, в результате чего Никсона переизбрали на новый срок, пожертвовав инфляцией и экономическим ростом. Получается Ричард Никсон оказывал давление на Артура Бёрнса. Никсон в свою очередь был республиканцем, как и Трамп, который тоже оказывал давление на главу ФРС в лице Пауэлла, последние 2 года.

Не знаю кто устроил Ковид-19, но по ниточкам ведет к демократам, один из которых Джордж Сорос. Но факт в том, что Трамп всегда обещал, что рынки будут только расти, да и экономический план был продуман видимо на годы вперед, что вполне могли пройти бескризисные времена еще, к примеру, 4 года, печатая млрд. долларов, а никак за один год трлн. долларов с подачи Байдена. К слову была объявлена пандемия, сделав это через подкуп знаменитых юристов, министров, а может это уже были свои люди. А мол попробуйте расти рынки, когда взять и остановить всю мировую экономику. Все рухнуло. С этого момента Дональд начал терять голоса своих избирателей, конечно практически сразу начал «повышать скорость печатного станка». Далее снятия карантинов и ближе к выборам рынки снова на хаях, вот только в конечном итоге «зарешали количество халявных денег для населения», т.е. обещания Байдена дать в 2 раза больше, чем предлагает Трамп, плюс еще налоги на богатых-бизнесменов поднять. Глупые нищие слои общества решили отдать свои голоса и поддержать Джо. Как некоторые, алкаши с детьми за подачку Путина не поленились встать и пойти проголосовать за изменение конституции РФ. В итоге после избрания Байден увеличивает «мощность денежного станка», выполняя свои предвыборные обещания, тем самым уже нанося вред преимущественно своей экономике и весь мир остальной зависит от этого. Уже здесь можно сказать, что при Трампе этот процесс длился бы по времени дольше, но с просадками, к примеру, 10-20%, а вот при Байдене может всякое случиться, возьмут и сложатся в 2 раза, но зато за счет налогов на богатых и с помощью инфляции с населения, улучшат инфраструктуру и развитие «зеленой энергетики». Деньги начнут покидать рынки США, так как компаниями станет не выгодно владеть, достаточно много банкротств. Но только тогда, когда остановятся «станки» и начнется период поднятия процентной ставки. А теперь возвращаемся к нашему мистеру Пауэллу.

Назначение Пауэлла стало первым случаем с 1978 года, когда новый президент не предлагает действующему председателю ФРС США остаться на второй срок. Т.е. администрация Байдена понимает, что его нужно будет снимать. Вот только вопрос, прежде, чем Джером уйдет с поста главы ФРС, на сколько задерет процентную ставку потом? И тут возникает другой вопрос, а может он не будет этого делать? Ответ в ошеломляющем росте цен на сырье. При Трампе и без пандемии, вероятнее бы это все растянулось бы во времени, нежели ожидаем сейчас. Хотя это только догадки. Но, как и связка Ричард Никсон-Артур Бёрнс, так и изначально Дональд Трамп-Джером Пауэлл, а затем Байден-Пауэлл приводят к росту инфляции, последний ускорил.

Так кто же, ты, Джером Пауэлл и когда решитесь? Узнаем в июне, а пока на рынках США, если брать фьючерс на индекс S&P500, то до всех ожидаемых событий предполагаю движение в боковике 4240-4090, с походом к нижней границе.
Источник: http://profitgate.ru/
https://profitgate.ru/posts/16216-kto-ty-dzherom-pauell.html
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560175 обязательна Условия использования материалов