Бренды одежды Urban Outfitters демонстрируют двузначный рост

Компания Urban Outfitters Inc. (NASDAQ: URBN), которая владеет несколькими брендами одежды, представила сильные итоги первого квартала. Возвращение покупателей в магазины и возобновление социальной активности обеспечили двузначный рост продаж основных брендов компании.

Общие продажи Urban Outfitters в первом квартале выросли почти на 58% год к году, до $927 млн. Главным драйвером стало увеличение сопоставимых продаж на 51%, так как в прошедшем квартале многие магазины уже работали, и клиенты могли совершать покупки стационарно. Сопоставимые продажи трех основных брендов компании — Free People Group, Anthropologie Group и Urban Outfitters — выросли на 77%, 50% и 42% соответственно.

Чистая прибыль Urban Outfitters увеличилась до $54 млн, или $0,54 на акцию. Для сравнения, в аналогичном квартале годом ранее компания получила убыток $138 млн, или $1,41 на акцию. Таким образом, первый квартал продемонстрировал, что Urban Outfitters возвращается к прежним показателям, благодаря восстановлению активности покупателей.

Отметим, что ретейлер Urban Outfitters в последние годы много инвестировал в многоканальность продаж, а также в новые направления. Одним из наиболее перспективных направлений является сервис подписки на одежду Nuuly. За определенную абонентскую плату компания предлагает своим клиентам взять комплект одежды, который позже можно вернуть в магазин. Это перспективное направление в США, так как молодые люди любят часто обновлять свой гардероб, но не всегда располагают достаточными средствами для этого. В прошедшем квартале Nuuly обеспечила компании почти $8 млн продаж (по сравнению с $6 млн годом ранее).

В целом, тенденции на рынке одежды позитивные. Социальная активность во многих странах начинает возвращаться, что повысит спрос на одежду и увеличит трафик в стационарных магазинах. Магазины Urban Outfitters — очень популярные у молодых людей — могут стать бенефициарами восстановления.

На торгах 27 мая акция URBN стоила $39,31.

Бренды одежды Urban Outfitters демонстрируют двузначный рост

Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560271 обязательна Условия использования материалов