Монетный двор США останавливает продажу некоторых серебряных монет из-за дефицита драгметалла

Не все желающие смогут купить серебряные монеты, так как спрос на серебро продолжает превышать предложение, сообщил в пятницу Монетный двор США.

«Спрос на многие наши продукты, включая слитки и монеты, достиг рекордных значений из-за мирового дефицита серебра», - сообщил в пятницу Монетный двор США.

В заявлении говорится, что ажиотажный спрос и рекордная нагрузка на сайт Монетного двора нарушили стабильность его работы и вызвали «аномалии». Из-за этого не все клиенты смогли завершить транзакции.

«В целях исправления ситуации Монетный двор откладывает прием предварительных заказов на покупку ряда серебряных монет, который должен был начаться в начале июня», - сообщает Монетный двор США. - «Многим это доставит неудобства, однако подобная умышленная задержка даст Монетному двору время для улучшения работы своего сайта. Спроса на серебро продолжает превышать предложение, поэтому реальность такова, что не всем удастся купить монеты».

По данным Bloomberg, в настоящий момент спред между физическим серебром (монета «American Eagle») и котировками ближайших фьючерсов на драгметалл составляет чуть меньше $2,5 за унцию (в конце марта этот показатель достигал $9 за унцию — прим. ProFinance.ru). Однако крупнейший в мире интернет-магазин драгоценных металлов APMEX в настоящий момент продает серебряный «American Eagle» по $38+ за штуку, что на $10 выше биржевой цены серебра на закрытии пятницы.

Монетный двор США останавливает продажу некоторых серебряных монет из-за дефицита драгметалла

Текущая цена продажи серебряной монеты «American Eagle» в APMEX
Источник: http://www.profinance.ru/
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560310 обязательна Условия использования материалов