До саммита большой семерки осталось несколько дней

— Изя, а давай пригласим соседей на праздник?
— Зачем?
— Будет весело!
— Софочка, я не понимаю, почему тебя веселит, когда чужие люди приходят и едят нашу еду?!

Уже 11 июня лидеры стран соберутся в английском Корнуолле для обсуждения самых разных мировых проблем. Именно на этой конференции Джо Байден попробует убедить лидеров других стран принять его план по единому корпоративному налогу в 15%.

Американцы надеются покончить с практикой, когда большие корпорации бегут в страны, где существует низкое налогообложение. Остальные лидеры прекрасно понимают, что их ожидает, и уже готовят перечень собственных требований. Только после того, как администрация Байдена согласится с ними, остальные страны поддержат новый корпоративный налог.

Вообще, драчка по этому поводу предстоит нешуточная. Например, Соединенное Королевство настаивает на том, чтобы американские технологические гиганты платили больше на территории страны.

Еще в прошлом году Лондон в одностороннем порядке ввел специальный цифровой налог, который распространялся на компании в сфере онлайн-торговли. Теперь казначейство хочет заменить это временное соглашение на большой международный договор.

Легко предположить, что главным пострадавшим в этой истории станет американский Amazon (NASDAQ:AMZN). В прошлом году гигант отрасли мог похвастаться прибылью в размере $20 млрд на рынке Соединенного Королевства. При этом Amazon выплатил в бюджет страны налогов только на $425 млн.

Администрации Байдена уже пора предъявить первые реальные результаты своей деятельности. Пока домашний инфраструктурный план завис в американском сенате, мировая реформа налогообложения помогла бы имиджу Байдена. Ради такой победы можно пожертвовать прибылями американский технологических гигантов.

Думаю, чем ближе к 11 июня, тем более будет муссироваться данная тема.

Технологические гиганты явно не в восторге. Но еще в большем напряжении пребывают те страны, для которых данные изменения могут создать реальные проблемы.
Источник: http://www.investing.com/
12:06 Украинский регулятор начинает блокировать сайты форекс брокеров
12:05 Слабый квартальный отчет сдерживает акции Hexo
11:37 Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков
11:36 SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации
11:35 ФРС будет поддерживать экономику столько, сколько потребуется
11:34 23 июня: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 Роман Горюнов, — «Приход новых инвесторов — это революция»
11:30 Россия призвала НАТО отказаться от учений в Черном море, у Nasdaq новый рекорд
11:29 Инвестиционный обзор (глобальные рынки, полугодие 2021) от J.P. Morgan
11:28 Перспективы мирового рынка угля (май 2021) от АЦ при Правительстве РФ
11:27 Биткоин в моменте обнулил весь рост 2021 года
11:26 ТОП-5 бенефициаров чемпионата Евро
11:25 Чем обернутся проблемы на рынке контейнерных перевозок
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560415 обязательна Условия использования материалов