Цена нефти WTI поднялась выше $68 за баррель впервые с 2018 года

Добываемая в Техасе нефть дорожает одновременно с североморским сортом. Котировки идут вверх на фоне встречи участников ОПЕК+

Стоимость июльских фьючерсов на нефть WTI на торгах вторника поднялась выше $68 за баррель. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. На пике цена росла до $68,31 за баррель. В последний раз техасская нефть торговалась выше $68 17 октября 2018 года.

На торгах 1 июня также растет фьючерс на нефть Brent — баррель этой марки поднялся выше $70 впервые с 18 мая.

Цены на нефть выросли в ожидании заседания ОПЕК +, а также на фоне оптимизма в отношении увеличения спроса на топливо в ближайшие месяцы благодаря старту летнего автомобильного сезона в США.

Кроме того, позитивно на стоимости сырья отразилось улучшение прогнозов ОПЕК+ в отношении спроса на топливо, рассказал эксперт «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов. Накануне прошло заседание министерского комитета по мониторингу. Альянс по-прежнему ожидает скачка спроса на нефть на 6 млн баррелей в день, большая часть которого придется на вторую половину года.

Сегодня пройдет ежемесячное заседание ОПЕК +, на котором участники обсудят дальнейшие планы по производству сырья. В апреле участники сделки приняли решение увеличить добычу нефти на 1,15 млн баррелей в сутки за три месяца: по 350 тыс. баррелей в мае и июне и еще на 450 тыс. в июле. В мае, по предварительным данным, добыча группы увеличилась на 280 млн баррелей в сутки — до 25,52 млн баррелей в день, сообщил аналитик ING Уоррен Паттерсон со ссылкой на данные Reuters. Это увеличение добычи оказалось намного меньше, чем ранее достигнутая договоренность, в том числе из-за вынужденных сокращений поставок сырья из Нигерии и Анголы, отметил эксперт.

«Ключевой вопрос для нефтяного рынка — продолжит ли группа запланированное увеличение добычи в июне и июле, особенно с перспективой дополнительных поставок нефти из Ирана и опасениями по поводу спроса на топливо в некоторых частях Азии», — отметил Уоррен Паттерсон. Однако эксперт полагает, что рынок сможет без потерь «поглотить это дополнительное предложение», и поэтому ожидает, что ОПЕК+ подтвердит планы по увеличению добычи в течение следующих двух месяцев. Следующая встреча ОПЕК запланирована на 24 июня.
Источник: http://quote.rbc.ru/
19:08 Abbott - это вам не абы
19:06 Евраз: правильный уголь зрения
19:06 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель
19:04 Обвал биткоина уронил акции Square, Microstrategy и Coinbase
19:03 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель
19:01 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева
18:59 Новые данные по инфляции в США и Amazon Prime Day: главные события текущей недели
18:43 Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире
18:42 Алексей Тимофеев: «Инвесторы проявили интерес к фондовому рынку благодаря появлению на нем
18:41 Развитие космического туризма: от Ричарда Брэнсона до Джеффа Безоса
18:37 Коэффициент 3-х месячной корреляции пар доллар/японская йена и доллар/швейцарский франк по
18:26 "Ястребиный" тон ФРС подпортил настроение рынкам GEM
18:25 Убытки сланцевиков от хеджирования добычи нефти в 2021-2022 годах составляют $11 млрд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560688 обязательна Условия использования материалов