Полиметалл: самая высокая дивдоходность и ликвидность

2 июня 2021 | Полиметалл
Polymetal - крупнейший в России производитель серебра и второй (после Полюса) золотодобытчик. Компания владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра в России и Казахстане а также планирует запуск еще двух крупных проектов.

Чем может быть интересна инвесторам

1. Диверсификация по металлам. Сейчас в структуре выручки компании золото занимает 85%, остальные 15% - серебро и прочие металлы. Компанией был открыт ряд месторождений палладия и платины, их дальнейшая разработка и освоение планируется в будущем. В целом рост производства ожидается на уровне 15% за пять лет.

2. Щедрые дивиденды. У Полиметалла самая большая дивидендная доходность в секторе, компания платит 100% от свободного денежного потока. В 2020 году дивиденды были рекордными за всю историю компании.

3. Лидер отрасли в области ESG. Полиметалл - единственная компания на территории стран СНГ, включенная в индекс устойчивого развития Dow Jones, что делает ее привлекательной для инвестиций ESG фондов. Компании также присвоен самый высокий рейтинг среди российских компаний - "A", по оценке MSCI ESG Ratings.

4. Самые ликвидные акции в секторе. В свободном обращении на бирже находятся более 75% акций Полиметалла, что гораздо больше чем у того же Полюса (21%).

Ключевые риски

1. Зависимость от цен на золото и другие металлы. Точка безубыточности для всех проектов Полиметалла - 1200$/унция. Если цена на золото меняется на $100, то EBITDA компании растёт на 8.8%, а FCF растёт на $130 млн. Менеджмент закладывает среднюю цену на год в районе 1500$ по золоту и 20$ по серебру.

2. Рост капитальных затрат с 2022 года. Менеджмент повысил прогноз по капзатратам на 25% со следующего года из-за роста стоимости топлива и стройматериалов. Если тренд на удорожание сырьевых товаров сохранится, то

3. Повышение налогов на сверхдоходы в России и Казахстане. Российские золотодобытчики сейчас платят одни из самых низких налогов в горнодобывающей отрасли, что в теории может привлечь внимание печально известного вице-премьера Белоусова.

Когда покупать?

Консенсус-прогноз аналитиков по цене акции - 2064 рублей. При текущей цене мы считаем что апсайд недостаточно большим, поэтому подбирать акции советуем в диапазоне 1400-1500 руб/акция.

Что делаем мы?

Мы уже достаточно давно держим акции Полиметалла в наших портфелях InveStory Private и продавать пока не собираемся. Считаем Polymetal отличной акцией как для краткосрочных спекуляций, так и для долгосрочного инвестирования.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560798 обязательна Условия использования материалов