Клубный ретейлер Costco: международная экспансия и новые возможности для заработка

На прошлой неделе клубный ретейлер Costco Wholesale Corp. (NASDAQ: COST) сообщил итоги третьего квартала 2021 г. Для инвесторов сильный рост выручки и сопоставимых продаж не стал сюрпризом, так как компания сообщает предварительные итоги каждый месяц. Больший интерес представляет то, как Costco Wholesale планирует расширять бизнес после пандемии COVID-19.

Сопоставимые продажи Costco Wholesale в третьем квартале 2021 финансового года выросли на 15% (с учетом корректировки на стоимость бензина и ослабление доллара рост составил более 20%). Общий объем продаж вырос почти на 22%, достигнув $44,4 млрд. При этом доход от членских взносов увеличился на 10,6%, до $901 млн.

Валовая прибыль Costco Wholesale увеличилась до 11,53% с 11,18% в третьем квартале 2020 финансового года. Между тем операционные расходы в процентах от продаж упали до 9,44%. Рентабельность ретейлера выросла за счет стремительного роста продаж, который помог компенсировать в том числе и повышение заработных плат. Прибыль на акцию выросла на 46% год к году, до $2,75, что заметно выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

Несмотря на устойчивые позиции в традиционном ретейле в Северной Америке, у Costco Wholesale есть перспективы для дальнейшего роста за счет новых направлений. Например, компания планирует расширить присутствие за пределами Северной Америки. Сегодня более 700 из 809 точек продаж Costco Wholesale находятся в Северной Америке. Международная экспансия может позволить ретейлеру продолжать стабильный рост в течение десятилетий.

Также Costco Wholesale за счет больших объемов может обеспечивать в своих магазинах более низкие и выгодные цены, что может поддержать высокий интерес со стороны покупателей и стабильные поступления за счет абонентской платы за членство.

Еще одно перспективное направление Costco Wholesale – доставка товаров Costco Logistics (образована после приобретения в прошлом году компании Innovel Solution). Этот сервис способствует более частой продаже крупногабаритных товаров (например, бытовой техники и мебели).

Таким образом, Costco Wholesale остается стабильным ретейлером с широкой клиентской базой и перспективами для расширения бизнеса. В настоящее время компания торгуется недалеко от 52-недельных максимумов. На торгах 1 июня акция стоила $378,23.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560853 обязательна Условия использования материалов