Три компании со стабильными дивидендами для пенсионного портфеля

Покупай, когда дешево, продавай, когда дорого. Так формулируется главный принцип инвестирования.

Однако многие заработавшие состояние инвесторы редко когда продают генерирующие доход активы.

Такая инвестиционная стратегия тоже очень эффективна, если вы преследуете цель обеспечить себя стабильными поступлениями наличности на пенсии. В качестве источника регулярного дохода вы можете по мере необходимости использовать акции компаний, выплачивающих дивиденды.

В те периоды, когда необходимости в пассивном доходе у вас не будет, вы можете открыть для себя все плюсы приумножения, реинвестировав эту наличность.

Стратегия «покупай и держи» обычно применима к компаниям, которые стабильно выплачивают дивиденды. Взлеты и падения рынков, войны, депрессии и «пузыри» цен на активы — ничто из этого не мешает дивидендным выплатам таких компаний.

Их продукты и услуги настолько жизненно необходимы, что мы просто не можем представить себе нормальную жизнь без них. Это качество превратило такие компании в «денежные машины», которые никогда не выдыхаются.

Ниже представлены три подобные компании, которые, по нашему мнению, смогут поддерживать свои дивидендные выплаты и обеспечивать инвесторов регулярным доходом в течение следующего десятилетия.

1. Lowe's
Ритейлер Lowe’s Companies (NYSE:LOW) входит в число наиболее привлекательных вариантов для долгосрочных инвесторов.

Акции этой компании, занимающей второе место в США в сфере продажи товаров для ремонта и обустройства жилища, в этом году опережают широкий рынок, выигрывая за счет того, что потребители больше времени проводят дома, что побуждает их тратить деньги на обустройство своего жилища.

По мнению аналитиков, этот тренд сохранится. Все больше людей будет переезжать из мегаполисов в менее густонаселенные пригородные районы, и удаленная работа станет нормальным явлением после завершения пандемии.

Деурбанизация, низкие процентные ставки и огромный объем сбережений, накопленных американцами за время пандемии, — все это указывает на дальнейший рост акций ритейлеров, специализирующихся на товарах для ремонта и обустройства жилища.

Три компании со стабильными дивидендами для пенсионного портфеля


Акции Lowe’s с начала этого года торгуются лучше бумаг основного конкурента компании — Home Depot (NYSE:HD), однако они остаются сравнительно дешевыми, если исходить из мультипликаторов P/E. Об этом говорится в опубликованном недавно обзоре Oppenheimer.

Аналитики отметили:

«Мы по-прежнему считаем, что текущие внутрикорпоративные инициативы должны поддержать дальнейший рост нормы прибылей Lowe’s, особенно по мере того, как [краткосрочные] внешние препятствия будут смягчаться».

Целевой уровень для акций Lowe’s, согласно Oppenheimer, находится на $235, что на 22,5% выше уровня закрытия вторника. За последние 12 месяцев стоимость акций ритейлера увеличилась примерно на 50%.

2. Nextera Energy
Если говорить о стратегии «покупай и держи», то акции компаний из коммунального сектора нам нравятся по следующей причине: они инвестируют миллиарды долларов в создание активов, которые затем генерируют стабильный доход для инвесторов.

Поток наличности будет нескончаемым. Главное, чтобы потребители продолжали оплачивать свои счета за коммунальные услуги.

В этом секторе нам особенно нравится Nextera Energy (NYSE:NEE), базирующаяся во Флориде компания возобновляемой энергетики.

Nextera является крупнейшим поставщиком электроэнергии из «зеленых» источников в США. Установленные генерирующие мощности компании, поставляющей «чистую» электроэнергию потребителям и предприятиям в Северной Америке, достигают 22 гигаватт.

Nextera также управляет большим газопроводным бизнесом и наращивает операции в сфере хранения энергии.



Главной отличительной чертой Nextera по сравнению с традиционными коммунальными компаниями является то, что ее рост не финансировался за счет привлечения большого объема заемных средств.

Вместо этого компания очень умело воспользовалась государственными субсидиями и налоговыми льготами для производителей электроэнергии из возобновляемых источников. Nextera преимущественно продает электроэнергию коммунальщикам, многие из которых должны закупать «зеленую» электроэнергию, чтобы соответствовать действующим на уровне штатов предписаниям.

Nextera — это регулируемый коммунальный бизнес, что крайне привлекательно для инвесторов, сфокусированных на дивидендах.

Ежеквартально компания выплачивает дивиденд в размере $0,385 на акцию; дивидендная доходность составляет 2%. Nextera планирует увеличивать размеры выплат на 10% ежегодно, по крайней мере до конца 2022 года.

3. Johnson & Johnson
Базирующийся в Нью-Джерси гигант сферы здравоохранения — идеальный пример того, каким компаниям отдают предпочтение инвесторы, придерживающиеся стратегии «покупай и держи».

Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) входит в число самых влиятельных мировых брендов. Через свои три бизнес-подразделения этот конгломерат управляет более чем 260 компаниями по всему миру.

Когда речь заходит о вознаграждении инвесторов, мало кто может составить конкуренцию Johnson & Johnson. Компания вот уже 59 лет подряд увеличивает свои квартальные дивиденды.

Благодаря этому она входит в элитную группу, известную как «короли дивидендов». Эта группа объединяет компании, ежегодно увеличивающие дивиденды на протяжении по меньшей мере 50 лет.



Сложившаяся сейчас в сфере здравоохранения ситуация укрепляет позиции Johnson & Johnson — компания выигрывает за счет высокого спроса на свои отпускаемые без рецепта продукты.

Ассортимент продукции Johnson & Johnson варьируется от инновационных онкологических препаратов до медицинского оборудования и таких отпускаемых без рецепта популярных лекарств, как обезболивающее Tylenol.

В апреле Johnson & Johnson объявила об увеличении квартального дивиденда на 5%, до $1,06, отчитавшись о восстановлении показателей в бизнесе медицинского оборудования.

Скорректированная прибыль на акцию Johnson & Johnson за 1-й квартал составила $2,59 против $2,30 годом ране.
Источник: http://www.investing.com/
10:22 Потребительский сектор
10:21 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным повышением в пределах 0.1-0.5%, в районе 3825-3840
09:21 Инвесторы всё больше верят в дорогую нефть
09:20 Инфляционные страхи игнорируются, фондовые рынки вновь начали рост
09:19 Интересны акции нефтегазового сектора
09:18 ОПЕК+ может увеличить добычу на фоне разговоров о $100 по Brent
09:17 Инвесторы склонны верить
09:15 Газпром нефть, Магнит и Селигдар — сегодня последний день с дивидендами
09:15 Рост долга и развитие экономики
09:11 Аналитики снова улучшают прогноз по Roku
09:11 Глава ФРС США заявил, что возможный отказ России и Китая от доллара не повлияет на валюту
09:09 Будет ли это следующим «субстандартным моментом» для европейских банков?
09:09 Цена акций Газпрома может достичь 300 руб.
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560910 обязательна Условия использования материалов