Рон Пол разоблачает "прогрессивистскую" ФРС

Президент Джо Байден приказал Совету по надзору за финансовой стабильностью подготовить отчет о том, как финансовая система может снизить риски, связанные с изменением климата. Совет по надзору за финансовой стабильностью был создан на основании закона о реформе финансового регулирования Додда-Франка и призван выявлять и контролировать чрезмерные риски для финансовой системы. Совет состоит из глав основных федеральных агентств финансового регулирования, включая Федеральный резерв.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, несомненно, доволен приказом Байдена. Пауэлл настаивал на том, чтобы ФРС присоединилась к другим центральным банкам в борьбе с изменением климата. Среди способов, которыми ФРС может попытаться снизить риски, связанные с изменением климата, является использование своих регулирующих полномочий для «поощрения» банков к кредитованию «зеленого» бизнеса и отказа в капитале «загрязнителям». ФРС также может использовать «количественное смягчение», чтобы дать «зеленой» промышленности преимущество перед ее неэкологичными конкурентами. Еще один способ «борьбы с изменением климата» для ФРС - это монетизация всего федерального долга, созданного в результате принятия законодательства о реализации Зеленого нового курса

Изменение климата - не единственная область, в которой ФРС придерживается повестки дня «прогрессивизма». Некоторые Федеральные резервные банки взяли на себя инициативу в серии мероприятий под названием «Расизм и экономика», направленных на ликвидацию «системного расизма». Обязательство ФРС положить конец системному расизму может привести к тому, что центральный банк потребует от банков и других финансовых учреждений дальнейшего ослабления своих стандартов кредитования меньшинств. Роль Закона о реинвестициях в сообществах в жилищном кризисе 2008 года показывает, что, когда правительство заставляет финансовые учреждения выдавать ссуды неквалифицированным заявителям, получатели этих ссуд часто не могут производить свои платежи, выдавая ссуды для потери права выкупа и банкротства. Аргументы расовой справедливости также могут служить оправданием политики легких денег и низких процентных ставок на том основании, что ограничение создания денег замедляет экономический рост, несоразмерно причиняя вред меньшинствам.

ФРС может заручиться поддержкой администрации Байдена и его союзников в Конгрессе, став прогрессивистской. Однако она столкнется с негативной реакцией со стороны тех, кто выступает против расширения государственной власти для устранения несуществующих угроз изменения климата и распространения лжи о том, что свободные рынки вызывают системный расизм. Эта негативная реакция будет подпитываться растущим гневом по поводу повсеместного повышения цен. Это увеличит и без того сильную общественную поддержку законодательства об аудите ФРС. Полный аудит Федеральной резервной системы предоставит Конгрессу и американскому народу правду о проведении ФРС денежно-кредитной политики, в том числе о том, как политика влияет на действия ФРС.

Использование «прогрессивистской повестки дня» в качестве предлога для дальнейшей политизации распределения капитала и продолжения расширения «легких денег» ФРС, политика низких процентных ставок ускорит и усугубит следующий экономический кризис. Этот кризис либо будет спровоцирован отказом от статуса доллара как мировой резервной валюты, либо приведет к такому отказу. Это также, вероятно, приведет к краху всей кейнсианской системы социального обеспечения. К сожалению, существует вероятность того, что на смену нынешней системе придет еще более авторитарное правительство, чем нынешнее. Но если те из нас, кто знает правду, могут рассказать достаточно людям о свободе, мы можем быть уверены, что следующий экономический кризис приведет к возрождению ограниченного правительства, свободных рынков и индивидуальной свободы.

Переведено https://ruh666.livejournal.com/808301.html
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
http://www.ronpaulinstitute.org/archives/featured-articles/2021/may/31/the-woke-fed/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560916 обязательна Условия использования материалов