Guggenheim Partners запустит фонд с инвестициями в биткоин

2 июня 2021 ForkLog | Bitcoin
Управляющая активами на сумму более $350 млрд компания Guggenheim Partners зарегистрировала фонд с возможностью инвестирования в первую криптовалюту.

Целью Guggenheim Active Allocation Fund заявлена максимизация дохода "за счет сочетания текущего дохода и прироста капитала". С этой целью фонд планирует включить в портфель широкий спектр ценных бумаг и диверсифицировать его "пулом альтернативных инвестиций".

В качестве одного из направлений возможных вложений значится ведущая криптовалюта.

"Фонд может стремиться к инвестициям в криптовалюту (в частности, биткоин) с помощью деривативов с денежными расчетами, таких как биржевые фьючерсы, или через инвестиционные инструменты, которые предлагают доступ к цифровым активам через прямые или косвенные вложения", — говорится в проспекте.

В документе отмечены связанные с активами риски, включая высокую волатильность котировок. На дальнейшее развитие криптовалют может повлиять множество факторов, в числе которых возможное регулирование и ограничения со стороны властей, общая экономическая среда, киберриски и другие, считают в Guggenheim Partners.

Управлять фондом будет дочерняя компания фирмы Guggenheim Funds Investment Advisors. Ответственной за портфель ценных бумаг станет другая "дочка" — Guggenheim Partners Investment Management.

Планируется, что акции Guggenheim Active Allocation Fund начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером GUG.

Напомним, в мае инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд на фоне обвала рынка назвал криптовалюты пузырем. В апреле он предупредил о возможной коррекции биткоина к $20 000.
Источник: http://forklog.com/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560918 обязательна Условия использования материалов