Virgin Galactic объявила об исследовательском полете. Акции выросли на 7%

Компания отправит в космос астронавта для проведения исследований. Virgin Galactic обеспечит обучение и подготовку, чтобы она была полностью экипирована для выполнения своей работы

Аэрокосмическая компания Ричарда Брэнсона, Virgin Galactic объявила о контракте на проведение специального исследовательского полета Келли Джерарди, члена Международного института космических наук (IIAS). Астронавт проведет эксперименты и протестирует новые технологии здравоохранения, находясь в космосе.

Акции компании на премаркете выросли на 7,61% до отметки $33,5. Позже на 15:20 рост замедлился до 2,47% ($31,90)

«Большая часть нашей миссии в том, чтобы обеспечить ученых и исследователей надежным и частым доступом в космос для проведения космических исследований. Мы очень гордимся отправкой Келли в космос, чтобы она могла осуществить мечту всей своей жизни, провести важные исследования и вдохновить следующее поколение исследователей и астронавтов», — сказал Майкл Колгласье, генеральный директор Virgin Galactic.

Virgin Galactic рассчитывает предоставить новые преимущества исследовательскому сообществу космической науки, предлагая доступность и качество невесомой среды, которые исторически были барьерами для многих желающих проводить исследования в космических полетах.

Во время космического полета Келли отстегнется от своего места и предпримет необходимые действия для завершения каждого эксперимента в течение нескольких минут невесомости. Virgin Galactic обеспечит индивидуальное обучение и подготовку, чтобы астронавт была полностью оснащена всем необходимым для выполнения своей работы.

Команды IIAS и Virgin Galactic будут сотрудничать с академическими и правительственными партнерами, чтобы тщательно спланировать полетную деятельность Келли для максимального использования достижений науки и техники, полученных в результате исследовательских экспериментов.

Исследовательские эксперименты будут включать в себя измерения приборами для биомониторинга, в том числе системами датчиков для невесомости Astroskin Bio-Monitor. Такие устройства предназначены для измерения биологических влияний запуска, невесомости, входа в атмосферу и посадки на участников космического полета. Вторая часть эксперимента включает в себя исследования по нахождению жидкости в невесомости, данные которых могут быть использованы для создания новых технологий, таких как увлажнители для систем жизнеобеспечения космических аппаратов, а также производства новых конструкций шприцев для введения лекарств в космосе.

Ранее Virgin Galactic успешно провела испытания пилотируемого космического корабля SpaceShipTwoUnity. Самолет-носитель VMS Eve поднял его на высоту свыше 13,7 км, после чего корабль полетел самостоятельно. Этот полет стал первым удачным испытанием компании с февраля 2019 года. Компании необходимо провести всего три тестовых полета перед первым коммерческим запуском.
Источник: http://quote.rbc.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561155 обязательна Условия использования материалов