Биотех Sorrento Therapeutics вырос на положительных новостях

На текущей неделе биотехнологическая компания Sorrento Therapeutics Inc. (NASDAQ: SRNE) подорожала почти на 11% на положительных новостях. На торгах 3 июня акция SRNE стоила $8,1.

Sorrento Therapeutics сообщила, что завершила приобретение ACEA Therapeutics примерно за $38 млн, плюс примерно $450 млн в виде дополнительных платежей при выполнении определенных условий.

Решающее значение для Sorrento Therapeutics имеет разнообразный портфель препаратов ACEA Therapeutics, включая многообещающий препарат abivertinib. Данный кандидат успешно прошел клинические испытания в качестве терапии лимфомы и немелкоклеточного рака легкого. Abivertinib также проходит испытания фазы II клинических испытаний для лечения острого респираторного дистресс-синдрома, ассоциированного с COVID-19. В Sorrento Therapeutics заявили, что планирует представить результатами этого испытания к концу сентября.

Кроме того, компания готовится к новым клиническим испытаниям препарата, в которых будет исследоваться его эффективность в лечении других видов рака (рака простаты и лейкоза) и аутоиммунных заболеваний, включая рассеянный склероз и волчанку. Sorrento Therapeutics также ищет более крупного партнера для совместной разработки и продажи abivertinib по всему миру.

Еще одним драйвером роста Sorrento Therapeutics стало партнерское соглашение с правительством Мексики: тест Covi-Stix от Sorrento Therapeutics внесен в официальный список экспресс-тестов на антигены, одобренных для экстренного использования в стране. Диагностический 15-минутный тест Sorrento Therapeutics превзошел другие тесты COVID-19 как по чувствительности, так и по специфичности в исследованиях, проведенных мексиканскими чиновниками здравоохранения. По словам руководства компании, начало работы в Мексике может помочь получить дополнительные разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях в других странах Латинской Америки.
Источник: http://ffin.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561298 обязательна Условия использования материалов