Доллар пытается сломать 6-летний медвежий тренд против иены

Иена ослабла к доллару в этом году на 6% — худший результат среди всех валют Большой десятки.

Доллар в первом квартале 2021 года активно рост против всех своих основных конкурентов. В частности, по отношению к иене доллар в конце марта протестировал уровень 111,00, но отскочил от него. В последние недели валюта США вновь оказывает давление на иену, которая с начала 2021 года является аутсайдером Большой десятки.

Иена с января по июнь ослабла к доллару на 6,3%. Швейцарский франк к доллару подешевел с начала года на 2,1%, шведская крона — на 1,4%, а евро и датская крона — на 0,8%. Австралийский и новозеландский доллару потеряли в цене к американцу порядка 0,35%. При этом канадский доллар (+5%) и норвежская крона (+2,1%) выросли к доллару США благодаря ценам на нефть, а фунт стерлингов (+3,3%) — благодаря наиболее успешной в Европе программе вакцинации, которая должна позволить экономике Великобритании восстанавливаться опережающими темпами.

Так или иначе, но курс USDJPY заметно вырос за последние 2 недели и в настоящий момент тестирует линию медвежьего тренда, построенную с максимумом 2015 года. Прорыв этой линии будет говорить о завершении многолетней тенденции, предрекая японской валюте дальнейшую слабость.

Новый рост доллара оказывает еще большее давление на иену, самую худшую валюту Группы 10 в этом году. Пара доллар-иена росла две недели подряд и сейчас тестирует ключевое техническое сопротивление уровень — долгосрочный нисходящий тренд, начавшийся в 2015 году. Иена уже ослабла более чем на 6% по отношению к доллару в этом году, и прорыв линии тренда откроет дверь для дальнейших потерь.
Источник: http://www.profinance.ru/
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
07:44 JPMorgan купит британского робота-консультанта Nutmeg
07:43 ФРС делает хорошую мину при плохой игре
07:42 Впереди – цифровой рубль
07:41 Пауэлл и extraordinarily unusual time
07:39 Инфляционные страхи вернули взаимосвязь акций и долгосрочных казначейских облигаций к нормам конца
07:39 ФРС США приступила к ужесточению денежно-кредитной политики, обвалив рынки драгметаллов
07:36 5 причин, которые побуждают россиян копить на пенсию с помощью инвестирования
07:35 Доходы банков выросли благодаря кредитным операциям
07:28 Русская Аквакультура: ловись, рыбка, большая
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561354 обязательна Условия использования материалов