РУСАЛ планирует участвовать в обратном выкупе акций Норникеля

Что произошло

РУСАЛ планирует принять участие в buyback Норникеля, сообщает Интерфакс со ссылкой на директора по стратегии и связям с инвесторами компании Олега Мухамедшина.

«Обратный выкуп предусматривает премию. Очевидно, что нужно использовать любые возможности, чтобы получить дополнительный денежный поток. Если банки-кредиторы дадут такую возможность, очевидно, она будет использована», — сказал Мухамедшин.

«Мы уже обсудили такую возможность, и банки приветствуют любые дополнительные возможности для улучшения финансового положения РУСАЛа», — добавил он.

Что это значит

Участие РУСАЛа в выкупе акций Норникеля означает, что коэффициент выкупа будет невысоким. Если предположить, что в buyback примут участие лишь РУСАЛ и весь free-float, то будет выкуплено ориентировочно 5,2% от заявленных акций.

После выкупа доля РУСАЛа в Норникеле может незначительно снизиться. Не исключено, что и другой крупный акционер Норникеля — Интеррос — примет участие в выкупе, чтобы баланс пакетов мажоритарных инвесторов сохранился. В таком случае коэффициент обратного выкупа снизится еще сильнее.

Менеджмент РУСАЛа рассказал про разделение бизнеса

РУСАЛ планирует завершить разделение компании в I полугодии 2022 г., сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора РУСАЛа Евгения Никитина.

Ранее компания сообщила о намерении выделить активы с более высоким углеродным следом в отдельную структуру, которая будет называться AL+. Предполагается, что AL+ продолжит экспортировать алюминий в страны с высокими требованиями к экологии.

«Планируем завершить разделение в I полугодии 2022 г., потому что очень много консультаций на сегодняшний день происходит, со всеми надо договориться, снять все вопросы, которые существуют у банков, акционеров», — сказал Никитин.

Он отметил, что после разделения AL+ остается на Гонконгской бирже, а по второй компании решение пока не принято.

Глава компании сказал, что идея разделения компании поддерживается СУАЛом (контролирует блок пакет акций РУСАЛа), однако у акционеров есть вопросы по данному решению, сообщает ПРАЙМ.

Ранее Bloomberg сообщал, что СУАЛ не готов поддержать предложенный вариант разделения РУСАЛа

«Сама идея раздела СУАЛом поддерживается. Сейчас идут консультации, у акционеров есть вопросы и это нормально. Ведь вопросы есть у всех акционеров, не только у СУАЛа. Соответственно, мы даем на них ответы: почему это выгодно, почему выбран именно такой путь. Этот процесс продолжается сейчас, и я надеюсь, что в итоге мы снимем все вопросы, чтобы акционеры остались довольны этим разделением», — рассказал Никитин.

Разделение активов сделает РУСАЛ (будущий Al+) бенефициаром премии за металл с низким углеродным следом, которая уже сейчас достигает $50 за тонну, сообщает Интерфакс со ссылкой на директора по стратегии и связям с инвесторами компании Олега Мухамедшина.

«Многие клиенты хотят поставить на свою продукцию отметку, что она произведена из чистого материала, потому что это уже сформированный в развитых странах запрос конечного потребителя», — пояснил он.

«Мы рассчитываем, что стоимость двух активов (Al+ и новая компания) должна превысить нынешнюю стоимость из-за реализации этого скрытого потенциала», — сказал топ-менеджер.
Источник: http://bcs-express.ru/
08:38 Первый пошел
08:36 Qiwi, Юнипро — сегодня последний день с дивидендами
08:36 Не пушка — а ракета. Почему акции NVIDIA продолжают рост
08:35 В ожидании разворота
08:34 Более двух миллионов британцев держат криптовалюту
08:33 Война за зрителя: как стриминговые службы будут удерживать подписчиков
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561571 обязательна Условия использования материалов