Россиянам закроют «лазейку» для полетов в запрещенные страны

7 июня 2021 finanz.ru
Российские власти задумали закрыть «лазейку» для граждан, совершающих полеты в страны, с которыми официально не возобновлено авиасообщение.

Как сообщает «Коммерсант», Росавиация и Ростуризм предупредили о возможном аннулировании допусков на выполнение рейсов, которые имеют статуc грузопассажирских и поэтому осуществляются, несмотря на закрытые границы.
В уведомлении, которые ведомства отправили туроператорам и авиаперевозчикам, подчеркивается, что оформление билетов туристам на грузопассажирские рейсы за границу «возможно только при наличии решения оперштаба (по борьбе c коронавирусом и разрешения авиавластей иностранных государств».
На таких рейсах россияне летают главным образом на Кипр - по 1-3 тысячи человек в день, говорит источник «Ъ» на авиарынке. Уже в субботу и воскресенье часть рейсов были отменены из-за аннулирования допусков.

С жалобами в Росавиацию пришли туроператоры, по мнению которых перевозить туристов на грузопассажирских рейсах могут только «конкуренты с административным ресурсом». Это и стало поводом для решения Росавиации, считает один из источников «Ъ».
Напомним, отказ от зарубежных поездок и переход на внутренний туризм заложены в качестве цели программы ускорения экономики до 2030 года.
Она требует, чтобы через 10 лет число путешествующих по стране выросло бы более чем вдвое - с 65 млн человек до 140 млн.
То есть де-факто практически весь туризм в стране предлагается сделать внутренним. Его вклад в ВВП должен вырасти в 2,2 раза - с 3,7 до 8,2 трлн рублей, а число рабочих мест в отрасли - на 68%, до 4,5 млн человек.
Источник: http://www.finanz.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561616 обязательна Условия использования материалов