Для тех, кто пропустил AMC: топ акций для игры на понижение

Пропустили взрывное ралли AMC? Не беспокойтесь – это всего лишь одна акция, сидящая на пороховой бочке, подпитываемой другими мемами краткосрочной активности.

Доли порядка 19% находятся под контролем игроков на понижение у 14 компаний с капитализацией $2 млрд и более, включая компании Bed Bath & Beyond (BBBY) и Beyond Meat (BYND) в дополнение к AMC Entertainment (AMC), говорится в ежедневном анализе данных S&P Global Market Intelligence и MarketSmith.

Покупка популярных акций оборачивается потерей средств для некоторых инвесторов.

«Резкий рост акций AMC Entertainment является еще одним признаком безрассудных инвестиций, основанных на мемах», – говорит Дэвид Трейнер, генеральный директор аналитической фирмы New Constructs.

Кого волнуют короткие позиции? Людей, которые хотят быстро заработать деньги.

Действия инвесторов, которые ошибочно делают ставку на падение котировок, часто приводят к обратному эффекту, то есть к росту. Если акции подскакивают, а не падают, продавцы вынуждены скупать их, чтобы остановить рост потерь.

Акции AMC в этом году выросли на 2,851%. Это означает, что инвестиции в размере $10 тысяч в начале года теперь стоят $295 047. Часть этой прибыли обусловлена тем фактом, что 19,2% акций AMC принадлежат сторонникам игры на понижение. Это почти в пять раз превышает средние 4% у акций с капитализацией $2 млрд и более.

AMC Entmt Hldgs Cl A (AMC)

Для тех, кто пропустил AMC: топ акций для игры на понижение


Сейчас более 30% акций ритейлера контролируется через короткие позиции. Это самый высокий показатель в этом анализе. Это практически в два раза больше 16% у GameStop.

Bed Bath & Beyond – это сеть розничных магазинов товаров для дома, таких как простыни и полотенца. Прошлый год был тяжелым для компании из-за пандемии, так как многие люди перешли на онлайн-покупки.

По данным S&P Global Market Intelligence, в прошлом финансовом году компания потеряла более $120 млн или 98 центов на акцию. Однако аналитики ожидают, что в этом году будет чистая прибыль почти $160 млн или $1,46 на акцию.

И инвесторы не теряют времени даром. Акции Bed Bath & Beyond выросли на 149% в этом году, а за 12 месяцев – на 485%.

Beyond Meat – производитель заменителей мяса на растительной основе. В настоящее время игроки на понижение контролируют более 22% акций компании. Стоит ли покупать их сейчас?

Beyond Meat потеряла $37 млн или 60 центов на акцию, при выручке в $406,8 млн в 2020 году. А в этом году, по мнению аналитиков, выручка вырастет на 39% до $556,2 млн. Но компания при этом потеряет еще больше денег: $56,2 млн или 95 центов на акцию.

Но сейчас все это не имеет значения. Акции Beyond Meat в этом году выросли почти на 20%.Это хороший показатель.

Но мало что может сравниться со скачком AMC более чем на 1000% за 12 месяцев. Консенсус аналитиков по акциям, которые подскочили на 102% до $64,87 в среду, заключается в том, что их справедливая стоимость составляет всего $5,11.

Beyond Meat (BYND)



Топ акций на сумму $2 млрд и более для игры на понижение


Источник: http://fomag.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561723 обязательна Условия использования материалов