Мем-акции vs криптовалюта: что выбрать

8 июня 2021 Financial One
Если вы проводите в интернете хоть немного времени, то наверняка знакомы с криптовалютой и мем-акциями.

Инвестирование в криптовалюту обрело большую популярность в последние месяцы, в то время как мем-акции стали пользоваться спросом в начале этого года. Недавно акции AMC Entertainment Holdings (AMC), компании, которая как раз входит в классическую группу мем-акций, пережили еще один бурный скачок.

Если вы рассматривали возможность принять участие в одной из этих тенденций, то, скорее всего, задавались следующим вопросом: стоит ли включить в свой портфель мем-акции или же лучше вложить деньги в криптовалюту?

Аппетит к риску

Если вы относитесь к инвесторам, которые не склонны избегать риска, то можете довольно успешно работать с мем-акциями или криптовалютой. Но если вы не любите рисковать, то в битве между мем-акциями и криптовалютой может просто не оказаться победителя.

Мем-акции и криптовалюта на самом деле очень похожи:

· они подвержены высокой волатильности,

· они довольно спекулятивны,

· на них сильно влияет то, что происходит в интернете.

Причина бурного роста таких акций, как AMC, заключается в следующем: группа трейдеров Reddit начала скупать их в надежде вызвать шорт-сквиз, и попытка оказалась успешной. Между тем, криптовалюта настолько чувствительна к новостям, что каждый раз, когда та или иная известная личность поддерживает ее или же, наоборот, выступает против, стоимость может то расти, то падать. Именно эта волатильность делает обе инвестиции довольно рискованным мероприятием.

Кроме того, трудно предсказать, как в итоге сложится судьба таких мем-акций, как AMC. Бизнес операторов сетей кинотеатров сильно пострадал во время пандемии. Кроме того, отрасль сталкивается с большей конкуренцией, чем когда-либо, из-за растущей популярности стриминговых сервисов. Поэтому трудно сказать, насколько хорошо будут обстоять дела у AMC в ближайшие годы.

Аналогичным образом, будущая стоимость криптовалюты во многом зависит от того, станет ли она общепризнанной формой валюты. И сейчас еще слишком рано предсказывать, произойдет это в итоге или нет.

Что же выбрать

Если вы хотите вложить деньги в текущую инвестиционную тенденцию, подумайте, какой вариант лучше соответствует вашим знаниям и зоне комфорта. Мем-акции хороши тем, что они торгуются на рынке как обычные акции. Например, если вас интересует AMC, вы можете посмотреть на финансовые показатели этой компании и попытаться понять, что дает ей преимущество перед другими сетями кинотеатров.

С другой стороны, если вы уже владеете большим количеством акций, инвестирование в криптовалюту может стать хорошим способом еще больше диверсифицировать портфель. Криптовалюта не всегда растет и падает в цене вместе с движением фондового рынка, поэтому в какой-то степени она поможет вам получить некоторую защиту в случае обвала фондового рынка.

Но, в конечном счете, вы должны чувствовать себя уверенно в любой инвестиции и при этом понимать, во что ввязываетесь. Мем-акции и криптовалюта на самом деле очень похожи, поэтому не будет ничего удивительного, если вы решите либо инвестировать, либо держаться подальше от таких активов.
Источник: http://fomag.ru/
19:08 Abbott - это вам не абы
19:06 Евраз: правильный уголь зрения
19:06 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель
19:04 Обвал биткоина уронил акции Square, Microstrategy и Coinbase
19:03 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель
19:01 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева
18:59 Новые данные по инфляции в США и Amazon Prime Day: главные события текущей недели
18:43 Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире
18:42 Алексей Тимофеев: «Инвесторы проявили интерес к фондовому рынку благодаря появлению на нем
18:41 Развитие космического туризма: от Ричарда Брэнсона до Джеффа Безоса
18:37 Коэффициент 3-х месячной корреляции пар доллар/японская йена и доллар/швейцарский франк по
18:26 "Ястребиный" тон ФРС подпортил настроение рынкам GEM
18:25 Убытки сланцевиков от хеджирования добычи нефти в 2021-2022 годах составляют $11 млрд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561800 обязательна Условия использования материалов