Соучредитель Infosys: «криптовалюты слишком энергозатратны для совершения платежей»

8 июня 2021 bits.media
Соучредитель Infosys Нандан Нилекани (Nandan Nilekani) считает, что цифровые валюты слишком «энергоемки» для совершения расчетов, однако они могут стать подходящими активами для сохранения ценностей.

Индийский миллиардер заявил, что криптоактивы не обладают функциями обычных денег, а учитывая их волатильность, они не могут стать полноценным средством для проведения расчетов. Он добавил, что система мгновенных платежей Unified Payments Interface (UPI), созданная Национальной платежной корпорацией Индии (NPCI), более эффективна для проведения ежедневных платежей. Отметим, что Нилекани принимал активное участие в разработке UPI.

При этом, криптовалюты можно покупать и продавать как обычные товары, по аналогии с золотом и недвижимостью, поэтому их можно считать хорошим средством сбережения, сказал Нилекани. Помимо высокой волатильности, технологический магнат назвал еще один недостаток криптовалют, мешающий использовать их как платежное средство – потребление большого количества электроэнергии при майнинге. Нилекани не указал конкретные криптоактивы. Скорее всего, он имел в виду криптовалюты, использующие метод консенсуса доказательства работы (Proof-of-Work, PoW).

Тем не менее, Нилекани считается одним из самых известных защитников криптовалют в Индии. Он считает необходимым разработать четкие правила для регулирования индустрии цифровых активов, так как развитие криптовалютных стартапов будет способствовать процветанию индийской экономики.

Напомним, что на прошлой неделе Центральный банк Индии прояснил свою позицию по отношению к криптовалютам. ЦБ не запрещает коммерческим банкам обслуживать криптовалютные фирмы, однако предупредил о рисках инвестиций в цифровые активы.
Источник: https://bits.media/
https://decrypt.co/72919/infosys-co-founder-nilekani-crypto-too-energy-intensive-for-payments
14:45 BP: нефтегазовый гигант в процессе трансформации
14:43 SEC должна будет обнародовать детали внутренней политики в отношении криптовалют
14:42 17-летние братья из ЮАР стали крупнейшими в истории крипто-мошенниками
14:37 Высказывания ФРС вызывают недовольство инвесторов в золото и серебро
14:34 НЛМК: битва за уровень начинается!
14:33 Павел Дуров вернул миллиардеру Якобашвили 72% инвестиций в Telegram Open Network
14:31 Binance запустила NFT-маркеплейс
14:29 Акция поставщика услуг по анализу данных Splunk подорожали благодаря инвестициям на $1 млрд
14:28 Банк Англии может обогнать ФРС в сроках отказа от QE
14:26 Ралли на фоне волатильности
14:24 Итоги заседания ЦБ — что ждать дальше?
14:23 Пора ли покупать американских строителей?
14:20 Криптовалютный рынок ожидает новых драйверов для выхода из текущего равновесия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561808 обязательна Условия использования материалов