Чем грозит сезон отпусков для евро и акций

Отступление доллара на валютном рынке никак не может набрать силу, заставляя сомневаться, увидим ли мы прорыв ключевых уровней поддержки для доллара. Нерешительность медведей и сезонный спад торговой активности могут привести к тому, что нового импульса роста придется ждать многие месяцы.

Известная поговорка «продавай в мае и уходи» часто ложно трактуется как предостережение от просадки рынков. История котировок подсказывает, что в мае начинает заметно падать торговая активность, а вместе с ней и решимость игроков штурмовать новые экстремумы.

Чем грозит сезон отпусков для евро и акций


Конечно, из такого правила есть исключение, которое мы видели в прошлом году, когда апрель и май служили важной отправной точкой для восстановительного ралли по американским акциям. Однако и тут стоит посмотреть на динамику европейских рынков, чтобы понять: можно было сберечь себе много нервов и сил, оставаясь в стороне от торгов, вплоть до ноября, и потерять при этом не так уж много.

На валютном рынке редко когда можно увидеть столь продолжительные каникулы. Как правило, EUR/USD в июне-июле демонстрирует вялое развитие тенденции, преобладавшей с начала года, но сейчас сложно однозначно определить ведущий тренд.



С позиции монетарной политики и моделей поведения евро в 2021 мы видим некоторые аналогии с 2013 годом. Если так, то в ближайшие месяцы пара может продолжить неуверенный рост с регулярными откатами, переписывая при этом локальные максимумы.

В рамках этого сценария стоит обратить внимание на динамику торгов у 50 и 200-дневных простых скользящих средних. Если провал под 50-дневную отметится активностью медведей, то распродажи не остановятся и у 200-дневной средней. Снижение первой линии под вторую, так называемый «крест смерти», поставит крест и на долгосрочных стратегиях на многолетнее падение доллара.

Описанная модель – лишь возможный сценарий развития. В нем стоит ориентироваться на движение EUR/USD вблизи сигнальных линий. А до тех пор, пока евро остается выше их, будет преобладать тренд на рост, равно как и все более ранние покупки на спадах, которые мы видим с апреля.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561809 обязательна Условия использования материалов